中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

网络诗赛001期决赛揭晓

只要整个过程的操作公平公正,就没有什么好质疑的。本来我也是只想参与一下,在坛子里也不报多大希望,和诗友们互动的也不多,但仅从我本人取得第四名的情况看,我感到此次诗赛活动还是比较公平公正的。我的参赛诗歌《敲入》初发论坛,一直到后来的投票阶段,我也没有去过多的关注自己的帖子。但是诗歌流派和诗品搭起的这个平台,以及广大评委和诗友们给我那么高的肯定,真的很谢谢大家!包括在投票的过程中,我也是没有抱太大的希望,直到后来才看到进了前20名,直至在最后的终审中取得较好的成绩。所以说此次诗赛活动,不以名取人,而是以质取人,是比较让人的信服的。
通过参加这次的诗赛活动,我感到只有把功夫下在提高诗歌质量上才是正道。

王法 发表于 2013-10-10 08:23
期待一休用自己认为【或其他参赛】的佳作来打一下擂,事实常常胜于雄辩。【砥砺、交流,共同提高也是本次 ...

韶关的早晨

是怎样的一阵秋风让这一个清晨如此冷峻
就像谁也曾经没有来过

这样的清晨  我还是闻到了菊花撒落空气里的芬芳
有着你一样的气息
但我不想你

那一些灿烂如秋天的往事  隔着一辆洒水车唱的蓝色歌谣
扬尘的埋在泥里
但我不想繁花的三月

谁也没有来过   谁也没有留下支言碎语
所以  我不曾想起  也无所谓回忆

是怎样的一阵秋风带来零星的雨
那是谁在感伤的哭泣

这样的清晨    我还是挎着菜篮子去做一个幸福的女人
我闻到了扑鼻的菊花就像我走远的爱情

那一些微黄的心再也不会枯萎
就像这一个清晨牵连着生命的永无止尽的春天

确实需要深入阅读,也许仓促了些

确实需要深入阅读,也许仓促了些

汤胜林 发表于 2013-10-10 09:04
正常的交流、切磋、解释还是必须的。如果大家都冷血,这世界也太恐怖了吧?

哦,你那破手机,还不快扔了....  不累呀

热烈祝贺!

石头 发表于 2013-10-9 22:35
谢谢各位老师和诗友抬爱,石头一个无名之人能获奖,说明流派网是公正的。。。

祝贺石头

祝贺!

《站在秋天》是一首好诗,诗意,秋意,掌控自如。

还是没有出现我预想的好诗歌。