中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有关诗歌周刊的一个建议

楼主

参与了诗歌周刊2/3/4期的荐稿,尽量做到兼容并包.这三期里,我个人在荐稿时,没有推荐原创版块编辑所贴的作品,我的想法是,把周刊的版面都留给来稿.
但编辑们也是作者,他们的作品也有入选的权利,个人建议:定期编发一个诗歌周刊的专刊吧,让编辑们(包括其他版块的编辑们)的作品集中亮相.是两月/三月还是四月出一期,由主办人视情况决定.而此专刊选稿,由编辑自荐,由主编定稿,自荐首数视情况限定.我觉得这样有一定好处,编辑都是成熟的作者,风格不一样,用自荐作品,可能更能体现本网的兼容精神.另外,这个专刊和自荐"特权",也算是对编辑们辛苦看稿回帖的一个回报吧.
个人想法,参考.

推荐
既然要出,我看宜以周刊外的专刊形式出,不应挤占了周刊的正常的连续的出刊。

沙发
有道理,应该将更多的版面留给其他作者,编辑专刊集中推出编辑作品,是一个好的举措,可以让更多的作者集中了解编辑的诗歌创作情况,支持

板凳
赞同。第二行,倒数第七个字(片?——版?)第四行倒数11个字(办?——编?)

地板
王法 发表于 2012-4-30 20:55
赞同。第二行,倒数第七个字(片?——版?)第四行倒数11个字(办?——编?)

是的,谢谢法兄纠正.我改一下

刚看到这个帖子,建议很好,也应该。虽然这几期都选了少量编辑的作品,但编辑专号仍可以出。{:soso_e181:}

支持!

由编辑自荐,自荐的时间范围是不是也以当周的发贴时间为准。这个要明确。

韩庆成 发表于 2012-5-1 14:56
刚看到这个帖子,建议很好,也应该。虽然这几期都选了少量编辑的作品,但编辑专号仍可以出。

其实这样做,是加大了你的工作量和负担.

致敬.

肖振中 发表于 2012-5-1 20:34
由编辑自荐,自荐的时间范围是不是也以当周的发贴时间为准。这个要明确。

这个我想看周期吧.专号如果半年出一次,那半年内也可以.