中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2月份《美诗擂台赛》投票结果揭晓

楼主

根据以下投票结果统计:现公布冠亚季军014号作品以18分获得冠军;04号作品以16分获得亚军;07号作品以15分获得季军;分别是雨倾城,刘光荣,刘亚武。

一号作品:3分           二号作品:1分          三号作品:                四号作品:16分
五号作品:9分           六号作品:                七号作品:15分        八号作品:
九号作品:5分           十号作品:               十一号作品:3分       十二号作品:4分
十三号作品:             十四号作品:18分    十五号作品:             十六号作品:13分
十七号作品:9分       十八号作品:14分     十九号作品:3分       二十号作品:13分
二十一号作品:         二十二号作品:        二十三号作品:4分    二十四号作品:1分

冠军作品

我的王

文/雨倾城。

怀揣草原和月光,我的王,端坐马蹄。
隔着远远的天涯,将流浪泡进酒杯。诗歌,两鬓如霜。
这个夏日,不断有人归于经筒,归于牛羊。
谁用滚烫的青稞,饮出辽阔?

大风吹过文字。以寂寥。以期待。以江河。
青春和爱情近在咫尺。
筑雨而居,面含羞色写下高原。所有的词语,温暖,明亮。
今夜,有没有人在雪域临摹思念。

仰望天空,我和云一样轻。
我愿是天空抒情的蓝。
是青草屏住的甜蜜呼吸。
是满坡的格桑花雕刻的辉煌落日。

时光的断崖,一场雨,迟迟不归。
心底的河流呼啸,奔腾。
因为你,我爱上了祈祷。
遍地阳光,是我浩荡的证明。

目光的道路上,我总是看到待嫁的炊烟捂着胸口,不断转身,走动。
每个脚印,都踩满了牧歌、幸福与安详。
可是我,喊不出王的名字。
此刻,谁是谁按捺不住的心跳,谁又是谁顶礼膜拜的太阳?

亚军作品

呼喊

文/刘光荣

十八路雨水,秉承天的旨意
追赶着黄沙

大片的黄土作了水的俘虏
我的黄脸婆成为其中最受侮辱的一粒

在她青春的乳房上,曾为我
长出一棵茁壮的果树

那么美丽的青果,被我提前采摘
那么茁壮而柔顺的树干,被我伐木为床

上天,一滴雨水就可以带走我的心爱
既是我的母亲,又是我的爱妻

这么多的母亲和爱妻汇聚在一起
我终于知道,我站在海边
那些浪涛和海,为什么有那么大声的呼喊

季军作品

河流的高处

文/刘亚武

竹筏行走在峡谷巨大的安静里
已觉察不到
河流的存在,仿佛我们在几根古老的
琴弦上,漂流

有人一定失望,他们正从高处的石穴里
探出头来
看到了悠远而陌生的事物:
喧嚣,怯懦,和舒缓的旋律

一些石头注定成为沙子
一些石头的血,还在流淌

他们一生热爱漂流,甚至把棺犉
做成舟楫的模样
我想他们会在哪一刻破壁而出
突然漂过我们的头顶

沙发
请夏卿老师补充说明!

板凳
从单位赶回家匆忙发帖,没能细说。不到之处请见谅!

地板
祝贺三位!

祝贺

祝贺

祝贺朋友们,没上榜的也不要气馁,以后机会多多,哈。。

热烈祝贺,获奖请客。

祝贺自己也祝贺两位,谢谢兄弟姐妹们支持!

祝贺获奖的三位:雨倾城、刘光荣、刘亚武!