中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心中的靖国神社

楼主
靖国神社在中日之间永远是一块拿不起也放不下的心病,争争吵吵几十年,谁也没有捞到好处,文渊阁主怎么看待这个棘手问题呢,呵呵,我淡然一笑,只有笑尔。

日本人在自己的宗庙里供什么神,从表面上来讲似乎和别人没有什么关系,每一个民族在自己的成长过程中都有族人应该记住的人和事,中国是一个思想老大而没落的文化巨人,日本的靖国神社折射出中国文化的影子,中国之社稷说就是靖国神社的源头,

其实大和民族还是一个挺实在的民族,当年他要是把那些个不该供的人供在心里,这对于中国和韩国的杀伤力将十倍论之,现在供在庙里倒给我们落下口实,其实那几块牌子 日本人看得很重,中国人也不得消停,真乃神物也!

东方民族历来喜欢做神事,神 也一直眷顾这些国家,看看那些冉冉升起的香烟,顶礼膜拜的屁股,神不禁会心的笑了,

在古代日本人是中国人的学生, 在近代学生开始打老师了,而且还打了好几次,最惨的一次应该是南京那一次,说到这里中国开始滴血了,这也是靖国神社为中国所不容的来由,

土地是一个民族赖以生存的根本,日本民族起步比较晚,轮到他们唱戏的时候已经没有几块好地了,于是靖国神社里的几个看上了中国,可这是有主之地啊,没有办法,如是我们看到了西方殖民者入侵美洲印地安人的一幕,场面之惨烈神哭了。。。。。。

说了半天我依然不敢讲靖国神社的问题,兹事体大,讳莫如深,我乃草民,本不该妄言国事,然先祖有云,天下兴亡,匹夫有责,老匹夫死则死矣

中国害怕靖国神社,乃是怕靖国神社里的几个不安分者,虽然日本人一再表明他们看得很牢,可是中国人韩国人不相信。就好像中国政府一再声明,中国崛起,必不称霸一样,说到底谁又敢信?

日本人现在不是中国的学生了,中国如何的循循善诱都不顶用,中国之手够不着孤悬海外的日本,那我们不妨做一些有用的事情,当年秦帝国为了巩固边防,修建了万里长城,虽然长城没有阻止侵略者的脚步,可是一提到长城中国人的心里就安全了许多,我们可以扎一圈篱笆,每隔一百里就修一座靖国神社,庙里供几千年来为了保卫这一块伟大的土地而作出不朽的贡献的人们,他们是圣人,孔子,孟子,。。。。他们是圣主,秦始皇,汉武帝,太祖太宗 ,他们是贤臣,他们是英雄,他们是曾经为这一块土地流过血流过汗的普通人。

真实并不可怕,可怕的是我们虚伪的内心   

沙发
拜读,问好!

板凳

谢谢朋友来文渊阁品诗

地板
问好文渊阁主

拜读佳作!

呵呵,谢谢

黄锡锋 发表于 2014-4-21 12:34