中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁小斌

我活着,我写作

我想靠书法挣钱。这是我余生存活的唯一手段了
是诗坛上的朋友接济我,帮我付房租,帮我刻了很多书法印

中国文坛的悲哀吧!!!
问候梁老师好!!

本家诗人成名后道路还这么坎坷呢,我国太不重视文化人了。(梁树春)——————文化人也太不重视“我国”了。

名诗人生存也艰难啊!

说的很实在,赞一个。

独自成俑,悲壮的感叹词语,被梁小斌老师赋予了新的具有现代感的含义,绝妙的在那个“独”字;对命运之虞不妥协,我不知道其真正的含义是什么,但它体现出了一种精神气质,齐白石、李可染曾用苍松表现人的傲骨,但有几人能正真做到极致,以致生活都要靠朋友们来接济,谁愿意别人的接济来维持生机,怪不得奥地利作家茨威格流亡巴西偏远山区写作曾受到巴西总统眷顾,接济,原因很简单,总统的理由:茨威格的到来是巴西人民的荣幸;而在我们这里呢可没有这样的奢望。
   欧阳江河、于坚等生活无忧,但近来诗作的力度无以维尖,周瑟瑟、祝凤鸣诗歌写作纯属副业,西川也出版不坠;有的人生来就一根筋,坚持自己的羊肠小道走到黑,就像一个“火炬人”燃烧着自己的肉身,然而灵魂已然涅槃;

我活着,我写作{:soso_e182:}

"文坛该是诗人的家园,海明威说过,人生活在此地,却到异地炸桥,我不希望诗人们在圈子里炸桥。只能说到此为止。"
                                                                                                                                   ——梁小斌
诗人以及我等想做诗人的人们,都来品品吧!

跟老公买情侣衫,决定买三国杀的,我买了件主公,给他买了件忠臣。结果他跟我都认识的一个朋友买了件内奸,被我们一顿臭骂……直到后来我才知道那家伙喜欢我。

悲乎?幸乎?中国的文化体制早就该打破!

哭吧,哭吧,男人嚎啕不是错。看到这里我也嚎啕。