中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

21世纪中国现代诗群流派评选揭晓

流派,诗歌流派。中国诗歌流派。
不管什么派,都必需在诗的流上。
中华民族千百年来的诗流昭彰若虹。
中华民族的诗是一种有节奏有韵律的文体。
这就是诗的本性,诗的骨诗的魂,诗的生命之流。
不管什么流什么派,不在诗之流上便不能成立。
凡被称为“诗”的流啊派啊都脱离不开与韵的关联。
无韵不成诗。无韵非诗。不是诗了还什么流什么派!
如此硬要称流派的话,那就是无韵流派,非诗流派!
当今任何新诗体的建立都脱离不开与新韵的关联。
都不可能是旧韵的,更不可能是无韵的。
新韵兴起是历史的必然!欢呼新韵时代的到来!

夏卿 发表于 2014-5-6 09:58
祝贺上榜诗群!
祝贺美诗中国入围“三十六家”现代诗群流派!
美诗中国将从零出发,继续努力,感谢会员 ...

祝贺美诗中国!
不过真没想到只是入围,有些不平呢.
论起论坛内的各流派的活跃度与影响力,常规性,,第一非美诗中国莫属了吧.

大独木桥 发表于 2014-5-6 19:05
祝贺广西麻雀诗群!祝贺入选的同仁!

祝贺!

冷铜声 发表于 2014-5-7 11:40
个人觉得这第四个层级对我们来说恰恰是最有含金量的。这些群组都在一直活动着,而且非常草根、塌实、有实 ...

似有同感.

冷铜声 发表于 2014-5-7 13:18
真正的大师、权威不是高高在上那些人,不是对民间诗歌不屑一顾的人,也不是只认自己小圈子范围的人,那些 ...

赞同冷兄所言。很多道理人人都知道,说起来都慷慨陈词、壮怀激烈,好像要在诗歌史上浓墨重彩一笔,实际却相差甚远。说实在的,不太喜欢说一套、做一套,自我标榜的样子,能为诗友或者诗歌办一点力所能及、实实在在的事情就值得尊重。结果只能说明寻找当代“李白、杜甫”还很遥远,因为缺少产生“李白、杜甫”的土壤。现代汉诗接近100年,人人跃跃欲试,仿佛回到了“大唐盛世”一样。呵呵。风过也,枣树还是枣树,只不过吹落几片桃花而已。

水云生 发表于 2014-5-7 14:26
祝贺一下,该活动的积极意义在于鼓励和调动了部分有群体意识的诗写积极性。中国云虽然没有入选,我没有失落 ...

是啊,中国云居然没入选,真是想不到的!遗憾!
至少在我看来,中国云是相当棒的!

金陵一片云 发表于 2014-5-7 15:33
祝贺美诗中国!
不过真没想到只是入围,有些不平呢.
论起论坛内的各流派的活跃度与影响力,常规性,,第一非 ...

谢谢云送来的问候!一阵风吹过,原野还是原野,枣树还是枣树,只不过吹落几片桃花而已。

夜群主最近太忙,可能还没看到这个好消息.
祝贺诗歌培训班入围!
一并感谢一直以来支持诗歌培训班的老师们!诗友们!

夏卿 发表于 2014-5-7 15:41
谢谢云送来的问候!一阵风吹过,原野还是原野,枣树还是枣树,只不过吹落几片桃花而已。

只当是一阵风吹过,如此甚好,继续前行!

冷铜声 发表于 2014-5-7 13:24
不存在得罪人的问题,流派网这么大,足够各种诉求表达的。当然对于这个结果我个人,仅对刀锋来说,我无异 ...

冷兄志存高远!