中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林下清风

圣美大江——作者:柳忠秧 (我读亦哭, 只代表我自己,不喜勿进)

林下清风 发表于 2014-6-4 15:31
嗯,说得极是,,,我读自己喜欢的诗歌,,碍谁的眼啦,,真能背后瞎叨鼓。。。

当然诗好不好,大家还是差不多读的处味道来的哈

旭一 发表于 2014-6-4 16:26
当然诗好不好,大家还是差不多读的处味道来的哈

当然,,也不是全部都提倡写这样的诗,,文人相轻,自古有之,有的人看不惯这种大气的诗,只看得惯小圈子里的写小情绪的作品,,,这也无可厚非,网络时代,大家写点喜怒哀乐,互相理解抱团取暖,兴观群怨,也是文字的用处之一,但别人有大眼光,大胸怀,就喜欢写这样的诗,,抒这样的怀,,

也应该有包容之心,,,而不是一棒子打死。。

只看作品说话。

金陵一片云 发表于 2014-6-4 16:23
大气磅礴的朗诵诗!!欣赏学习!

谢谢云同读。。

其实,任何一种风格的诗歌读多了,,也可能有审美疲劳

写诗也是,,不同风格,不同境界的都应该写一些。大诗,小诗,都有,才是正常。

林下清风 发表于 2014-6-4 16:53
当然,,也不是全部都提倡写这样的诗,,文人相轻,自古有之,有的人看不惯这种大气的诗,只看得惯小圈 ...

那是,能够创造出来就是一种尊重。首先自己觉得好自己喜欢才是最重要,可比在乎别人评说呢?毕竟现在圣人没有了,谁也没有资格批评谁,只能说我们虚心地接受善良的建议,不予理会恶意的批判,如此便好!

读了。

旭一 发表于 2014-6-4 17:28
那是,能够创造出来就是一种尊重。首先自己觉得好自己喜欢才是最重要,可比在乎别人评说呢?毕竟现在圣人 ...

说得好。。极为中肯。。

颂歌怎么了??难道这些平凡中的英雄不应该歌颂???

这样的诗歌才能为广大人民所共鸣,能读懂,喜闻乐见。。

感恩您啊,平凡的人们,敬爱的老乡!

我记住了你们别人难以记住的姓名:

柳陂镇的朱时富,感谢您的艰苦开创……

田沟村的曾元成,感佩您的血气方刚……

东坪村的何保义,谢谢您的宽洪大量……

“银色革命”的易发炼,永记您的白发苍苍……

扎根山区的沈康荣,您是知识分子的真榜样……

妙手丹青的兰士华,您绝笔留下了《梦里郧阳》……

父母双亡的万霞啊,善良的人们齐送你一瓣心香……

还有沈大姐、王大娘、张老乡、李老乡……

林下清风 发表于 2014-6-4 18:34
说得好。。极为中肯。。

颂歌怎么了??难道这些平凡中的英雄不应该歌颂???

好,开始准备写今天的同题了。

谢谢老师来读。。

不知为何,我读这样的诗,最来情绪。并不是要与谁对立。。

旭一 发表于 2014-6-4 18:49
好,开始准备写今天的同题了。

让诗歌不仅可朗诵,也可歌唱!

刚看到你的签名,,赞同。。

您向长江的温柔一撇,撇出了三千里雄壮!

您向北方的深情一捺,捺出了三千里琼浆!