中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 一休

[现代诗歌] 一休读冲锋:【时间是这样的】

我很感动于一休的有心,你的解读基本上是对的。你读过我的一些东西,应该知道我在这一年中写的诗很多跟离去的妻儿有关,但不仅仅是如此,因为失去的不仅仅是这些,还有很多我忽视的符号——生活的反思常常是以整体出现的。你喜欢就好。至于怎么写,我没有考虑,是随心的写着,没有构思的准备。

万园枫 发表于 2014-6-6 22:144 Z  \8 e- o9 E& M- G9 x4 l8 l& [" e( e
我很感动于一休的有心,你的解读基本上是对的。你读过我的一些东西,应该知道我在这一年中写的诗很多跟离去 ...
2 D+ A/ M7 b4 y7 Y) i$ n
园枫好!谢谢。

天客潇人 发表于 2014-6-6 20:37
: J0 ]. c: [' B, w$ S8 e这是个工程,做起来需要时日。

0 `3 E6 ~: Y- ?2 ?2 P/ v如果说一定有标准,只是我们没发现,或者说尚未达成共识,那其实就是没有。我倾向于多元。网络的普及,让每个人都是写手,有成功者,有不成功者,有无所谓成功者。且写,从自我生活到自我内心,到他人生活,社会生活,到社会良知良能,让更多的人知晓诗写也是一种生活模式,可能就是意义。

天客潇人 发表于 2014-6-7 09:36
9 H8 h) A) l4 W: H; j' t如果说一定有标准,只是我们没发现,或者说尚未达成共识,那其实就是没有。我倾向于多元。网络的普及,让 ...

: d* b/ `  B9 c  c4 b诗写也是一种生活模式。大胆的生活方式!

一休 发表于 2014-6-7 13:41
; t* ^- T% s; g9 q6 F! G诗写也是一种生活模式。大胆的生活方式!
) E4 j2 a" N; M8 }
是的,一种向火的生活模式。

万园枫 发表于 2014-6-6 22:14& `! J) g3 k5 F' s
我很感动于一休的有心,你的解读基本上是对的。你读过我的一些东西,应该知道我在这一年中写的诗很多跟离去 ...
) K, Y9 L1 R& U1 |
创作原态——这是我提的一个概念,生活积压在心上,有一个瞬间,它爆发了,用无需多思的、现有的表达方式表达了。不需技巧,又没时间考虑技巧,呈现出最本真的面目。这可能就是最初的意识里的诗歌。

天客潇人 发表于 2014-6-7 13:46
- q2 X- `/ X0 }/ u创作原态——这是我提的一个概念,生活积压在心上,有一个瞬间,它爆发了,用无需多思的、现有的表达方式 ...
& h' }: ?/ X9 L, P+ w8 t+ h% B
这个是30多个写生文本积累后,一个多月写的唯一完整的东西,我更相信自然的积累

一休 发表于 2014-6-6 20:14
( t% W6 Y7 |. L1 a和法老的交锋还是源于现代白话诗歌到底有没有标准;我想一定有标准,如果没有标准,我们如何界定?诗,非 ...

7 K: H1 `7 w% S7 H/ M交锋就不必了,那耽误精力,只要我们拿出说服力足够的文本,一切不辨自清。沉陷在早期朦胧至今在深度意象中转不开的,根本就不具备现代性讨论的价值。
0 y2 Q; a; g5 Q, }* ~作为新生的力量,我觉得你开始读和评是好事,这个功课做下来会更沉静开阔一些。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-20 09:55