中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风流不是风

90后女诗人的诗歌与好诗榜对比!!!!!!!!

看山望水 发表于 2014-7-24 12:06
现在全国不是反腐么,觉得诗坛比官场一样不堪,同社会一样庸俗,诗场如同小官场,新世俗俗场,拉帮结派, ...

是的,这也是我十几年不投稿出原因,我从没把名家放眼里,我几乎把他们都批了,刊物我从不看,头条里的模仿抄袭垃圾都不少

风流不是风 发表于 2014-7-24 15:30
是的,这也是我十几年不投稿出原因,我从没把名家放眼里,我几乎把他们都批了,刊物我从不看,头条里的模 ...

不错。诗坛的问题、陷入姥姥不亲舅舅不爱境地,主要不在“市场经济冲击”,不在“人们看重物质缺乏精神追求,诗读者少”,问题恰恰在诗人、诗歌刊物、出版等诗坛内。胡搞、丢人的是诗歌场中人自己。

诗本来就是写给自己看的 哎

这几首诗都很不错,值得学习

看山望水 发表于 2014-7-24 15:48
不错。诗坛的问题、陷入姥姥不亲舅舅不爱境地,主要不在“市场经济冲击”,不在“人们看重物质缺乏精神追 ...

前几年我与李小雨在电话里谈了诗刊与编辑的问题,她说要在会上好好说说,我想她未必会说。诗刊这两年的头条,要不是50,60岁的老名家的语言半生不熟的腐气诗歌,要不就是几岁,十几岁,二十出头的孩子模仿抄袭成人诗歌的诗歌,连童话诗都不如,还是名家推荐。

我与林莽谈到青春诗会的问题,下面的诗人说一年不如一年,他说,别当回事,青春诗会也就是诗歌普及会。

风流不是风 发表于 2014-7-25 09:17
前几年我与李小雨在电话里谈了诗刊与编辑的问题,她说要在会上好好说说,我想她未必会说。诗刊这两年的头 ...

实话。诗坛的问题大家有目共睹,只不过有的入乡随俗(从众心理),有的心照不宣,也有的事关利益粉饰太平,其实稍有经历的人也能说出一堆诗坛鸟事闹事来。出于心理生理反应和自清自洁保护意识,我主动离诗歌场远些同诗近些,不愿意把时间和精力花费在诸多无聊诗事上面。我怕自己跟他们一样变得无聊:混诗江湖。

谢谢,问好

问好,独立诗人。

有几首好诗,自然,不做作。但是在目前诗歌界杰出诗作不多的境况下,因为诗歌价值取向不同,因为目之所及的诗歌都有硬伤,只能矮子里面选高个,不尽人意处应该很多。加之对有些诗,由于读者的阅历、个人偏好、感情因素等影响,评价自然多元、甚至相反。

看山望水 发表于 2014-7-24 15:48
不错。诗坛的问题、陷入姥姥不亲舅舅不爱境地,主要不在“市场经济冲击”,不在“人们看重物质缺乏精神追 ...

说得好!!!