中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风流不是风

90后女诗人的诗歌与好诗榜对比!!!!!!!!

风流不是风 发表于 2014-7-28 19:08
是的,诗歌毕竟不是杂文与文章,把中国人的档案唠叨一遍谁又不知道,诗歌还要语言艺术与语言的内在空间, ...

看看,对事两重标准。纸上谈兵。一说到诗论就有头有尾,一落实到作品就乱说,说一楼数到十三楼是游戏。为什么李白黄河之水天上来就是经典啊?因为当时以至后来都没有你这样的批评家!

皿成千 发表于 2014-7-28 22:41
看看,对事两重标准。纸上谈兵。一说到诗论就有头有尾,一落实到作品就乱说,说一楼数到十三楼是游戏。为 ...

作者何必造假,13跳就要写个13楼?20跳就写个20楼?多出了一点什么意思呢?中国每天都有自杀的矿难的,你就写数字吧,天天写吧,天天写白发人送黑发人,天天写悲痛眼泪,这与诗歌有关系吗?连小学生作文的不如。哪个自杀的人还有心情去数楼梯台阶?还在空中飞啊飞成为超人了?写母亲百发就连用几个比喻排比,芦花一样白早被人写烂,不就是白发吗?废话一堆。这样写连新闻报道都不如,以为用几个看起来很美的比喻就是诗歌了?这样的比喻哪个中学生写不出?比喻也不能增加任何意思,连对农2代自杀悲剧的基本认识与基本的思考都没有,何必要写这样的伪诗。说得不好听,很多诗人写新闻事件,远不如记者深刻,记者还有调查与深度思考,诗人就会中学生比喻,还真以为自己是诗人了?

读者理解与评论诗歌要依据文本与语言,不可幻想出什么东西来。

皿成千 发表于 2014-7-28 22:22
另外有个事,你听人说吃得好,长肉,我也听刘禅说,“此间乐,不思蜀。”,我说的是人杀了人,不是“工厂 ...

不知道你说什么?不着边际。冲动的钻石连诗门在哪都不知道,要不怎么把自杀写成小学生玩游戏数台阶与小学生玩超人飞啊飞,你不感到可笑吗?如果让我来写好他百倍,要不我教他写几句:

一个少年拖着沉重的双腿上了楼顶
天地豁然开朗,那些沦落在阳光里的高楼大厦仍在沉睡
它们从来就没有苏醒
少年鸟一样飞下去,如鸟诗人的碎片
坠落在机器的切切私语里

风流不是风 发表于 2014-7-29 12:46
不知道你说什么?不着边际。冲动的钻石连诗门在哪都不知道,要不怎么把自杀写成小学生玩游戏数台阶与小 ...

也是,说百遍你都不会明白。就你这几句,可以拿去儿童面前说是诗吧。指鹿为马。问题不是我抛开文本说,是你硬拉文本说。算了,不说了!

皿成千 发表于 2014-7-29 20:42
也是,说百遍你都不会明白。就你这几句,可以拿去儿童面前说是诗吧。指鹿为马。问题不是我抛开文本说,是 ...

是不用说了,原来你是这么读诗歌的,我这几句你根本就不懂,让大家说吧。你只懂数台阶上去自杀,只懂超人飞呀飞,只懂母亲的发白像芦花,只懂为死人哭泣,只懂吃过东莞米粉,这就是你能读懂的小学生文本,哈哈

再读再品,很有味道。

云缥缈 发表于 2014-8-1 00:42
珍藏你这几句,一出手就是大手笔。

谢谢丫头,我即兴写的几句,不过我写成了一首,后面更有份量

一路围观看过来,诗选诗评都不错,有些观点值得称道。学习分享。问好。

夏卿 发表于 2014-8-1 21:59
一路围观看过来,诗选诗评都不错,有些观点值得称道。学习分享。问好。

谢谢,握手。我只看诗歌,从不问名字