中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

隐居者(美国女诗人蒂斯黛尔)

楼主

很喜欢这首诗歌,自己做了个翻译版本。大概这首诗歌写的生活状况也很像我,其朴实之不凡诗笔也抒发了我的块垒。
人要修炼成一颗饱满的果实,像一朵花或者一块石头般存在,而非流云。

沙发
完整的自我像一朵花,或一块石头。好!

板凳
兰苓 发表于 2014-8-1 10:17
完整的自我像一朵花,或一块石头。好!

内心的完满,自由和确认,喜欢这类人,比如陶渊明等。

地板
原文未显全,找来贴出——
My heart has grown rich with the passing of years,
I have less need now than when I was young
To share myself with every comer
Or shape my thoughts into words with my tongue.

It is one to me that they come or go
If I have myself and the drive of my will,
And strength to climb on a summer night
And watch the stars swarm over the hill.

Let them think I love them more than I do,
Let them think I care, though I go alone;
If it lifts their pride, what is it to me
Who am self-complete as a flower or a stone.

忍淹留 发表于 2014-8-4 23:49
原文未显全,找来贴出——
My heart has grown rich with the passing of years,
I have less need now  ...

忍淹留,有趣的名字。多谢。

看山望水 发表于 2014-8-5 16:25
忍淹留,有趣的名字。多谢。

呵呵,问好。这次周刊选了,原文是搜出来的,您的译文是敲出来的哦。

忍淹留 发表于 2014-8-5 16:34
呵呵,问好。这次周刊选了,原文是搜出来的,您的译文是敲出来的哦。

习惯将文字直接弄到ps格式上去,也是懒,为了以后合成电子诗集时候省事。周刊真是博大选稿视角,原本发出来没想到见刊。致谢!

看山望水 发表于 2014-8-5 17:16
习惯将文字直接弄到ps格式上去,也是懒,为了以后合成电子诗集时候省事。周刊真是博大选 ...

呵呵,可是我有一直关注哦,而且您的评论也有关注。

忍淹留 发表于 2014-8-5 22:08
呵呵,可是我有一直关注哦,而且您的评论也有关注。

谢兄抬爱!人生数十年倏忽间能有诗相伴也好。学习欣赏之余说点诗话,有一则一有二则二,逆时悖众处也无暇顾及了。所谓大善若恶,未给诗坛“维稳”已是万幸,有诗友关注认同大概算喜出望外;流派网万流中能存看山一溪,也颇感怀。就接宝地存点文字吧。

看山望水 发表于 2014-8-5 22:23
谢兄抬爱!人生数十年倏忽间能有诗相伴也好。学习欣赏之余说点诗话,有一则一有二则二,逆时悖众处也无暇 ...