中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 潘学峰

LOVE'S PHILOSOPHY 爱情哲学

叶如钢 发表于 2014-10-1 10:40
必须改变原文的意思, 才可以表达通顺,
说明了翻译者的无能。

还真的应该谢谢叶如钢先生指出译诗中的错误和不准确的地方。  需要叶先生的提醒...祝好!

潘学峰 发表于 2014-10-1 09:39
还真的应该谢谢叶如钢先生指出译诗中的错误和不准确的地方。  需要叶先生的提醒...祝好!

谢谢海纳! 说得太直了, 还请包涵。祝节日快乐。

叶如钢 发表于 2014-10-1 11:47
谢谢海纳! 说得太直了, 还请包涵。祝节日快乐。

今天能遇到您也是非常快乐的事了,就当日“节日礼物”了!不怕您笑话,很多翻译稿尚待斟酌,最直接的理由是很忙,还有一点是遇到象叶先生这样“敢于”较真儿的朋友的机会很少,因此,习惯了懒散...今天,您给我指出的问题给我提了一个醒!
我准备当我有时间的时候对我以往翻译的东西进行统一校对...谢谢您的指正!假日快乐!

潘学峰 发表于 2014-10-1 09:55
今天能遇到您也是非常快乐的事了,就当日“节日礼物”了!不怕您笑话,很多翻译稿尚待斟酌,最直接的理 ...

很好的计划。 握手!

参考学习

我非常喜欢这首诗歌所表达的观点。这种观点看上去比较自私,实际上人家说到家了,再好的东西与我无关,这对于我而言有什么意义?

赏学!

潘学峰 发表于 2019-8-27 14:53
我非常喜欢这首诗歌所表达的观点。这种观点看上去比较自私,实际上人家说到家了,再好的东西与我无关,这对 ...

此处此言?读不懂啊,潘老师