中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小月亮

亲们!如何看待垃圾派诗歌,请听我说。

从现在的局势上看,垃圾派诗歌,已经主导了中国诗坛,已经长成了一棵大树,没有谁能拔掉它了。——这个牛皮,你吹大了。零零散散几个人,也只是寄生于流派网,才能简单蹦跶几下,也只是你们自己人抱团取暖,相互吹捧一下而已。至于主持、编辑,或者《诗歌周刊》选稿,也只是一种新闻炒作手法而已。如果你在黑不溜秋的垃圾堆中捡一个枯树枝,就妄称那是彩色的大树,那是要贻笑大方的。

汤胜林 发表于 2014-10-12 16:47
从现在的局势上看,垃圾派诗歌,已经主导了中国诗坛,已经长成了一棵大树,没有谁能拔掉它了。——这个牛皮 ...

高人一语中的!

安静写诗吧!垃圾派早结束它的历史了!时间是最好的检验者,自己包装,自己贴金不觉的可悲可叹吗?一个人的狂妄接近一定的高度就是一种病态了!希望潜心写作,别妄想,别博人眼球,别哗众取宠好吗?这是对读者更是对自己的尊重!

硬撑 发表于 2014-10-12 16:13
你上面列举的诗歌文本不全是垃圾派。垃圾派诗人必须自己认可自己是垃圾派,自己不认可别人不能擅自归类, ...

你又不是垃圾派领袖,为什么说垃圾派诗必须有:屎尿操?徐乡愁的《菜园小记》,也没有屎尿操,为什么大家都说它是垃圾派诗了呢?
垃圾派诗的标准,应该以老头子的垃圾派三原则为标准。

硬撑 发表于 2014-10-12 14:53
现在,只要接触过垃圾派,认识垃圾派的诗人,都会说:只要垃圾派精神在,不同的人就会写出不同的垃圾派诗。 ...

一语中的,需要相信,言为心声,是什么人就写什么诗,这个是人轮决定的,如垃圾派写操他妈的诗歌,如果他本身没有高洋那样的乱伦思想(他强行就把他妈干了,还逼着臣子当着他的面操他妈,只要和他妈吵架,他就脱光他妈的衣服,杖责,直到他妈跪地求饶方止),是绝对不会那么写的,个中原因,不言而喻,就不要那些支持者说什么批判了,批判什么也别批判到让别人操自己的妈妈吧,天理何在,如果有谁敢对我说这样的话,我是不会绕他的,何况用诗歌写出来,悲剧啊

汤胜林 发表于 2014-10-12 16:47
从现在的局势上看,垃圾派诗歌,已经主导了中国诗坛,已经长成了一棵大树,没有谁能拔掉它了。——这个牛皮 ...

您这样说,只是站在中国诗歌流派网论坛说,有些坐井观天了。在中国诗坛,从2003年到2014年,懂得中国诗歌史的人,谁不知道垃圾派?我想,你可能也不知道什么是下半身诗歌吧?

剑萧 发表于 2014-10-12 19:56
安静写诗吧!垃圾派早结束它的历史了!时间是最好的检验者,自己包装,自己贴金不觉的可悲可叹吗?一个人的 ...

垃圾派是历史存在的,总有人给它做出总结的。

小月亮 发表于 2014-10-12 20:38
您这样说,只是站在中国诗歌流派网论坛说,有些坐井观天了。在中国诗坛,从2003年到2014年,懂得中国诗歌 ...

不是知道与不知道的问题。而是你们大言不惭,自视太高,高到不知天高地厚的问题。这是最滑稽、可笑。我只是笑笑而已!
你看看其它诗歌网,他们基于感官,都将你们拒之门外。你看看流派网,除了你小月亮、蓝煤,都是诗烂、叫声大,偶尔个别主持编辑基于礼貌给你们一些回复,其他都是不屑一顾,对吧?
何必拿着鸡毛当令箭呢!

小月亮 发表于 2014-10-12 20:34
你又不是垃圾派领袖,为什么说垃圾派诗必须有:屎尿操?徐乡愁的《菜园小记》,也没有屎尿操,为什么大家 ...

你说《菜园小记》是垃圾派诗歌?我看那是挂羊头卖狗肉,分明是传统诗。不要简单的问题都搞不清楚。

小月亮 发表于 2014-10-12 20:34
你又不是垃圾派领袖,为什么说垃圾派诗必须有:屎尿操?徐乡愁的《菜园小记》,也没有屎尿操,为什么大家 ...

给你普及一下知识:流派或思潮的界定从来都是界内所有的人的事情,比如科学界,历史界,文学界,自己的贴标签不算数的。大家认为最重要,我说的那意思指的就是这个层面,不信你问问大家。至于《菜园小记》,你怎么读不出来那个关键词呢?三立原则是:立言,立行,立德。我用关键词把垃圾派归置到一个圈里,更利于你们发展。