中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

所谓的后垃圾派们自恋自吹的背后是虚弱?

垃圾派诗歌从内容上来说十分狭隘,从创作方法上来说甚至拒绝象征等方法,可以说一点艺术性都没有,可以说是自蹈覆辙,十分赞赏您的观点。

孤瑾野影 发表于 2014-10-18 15:07
回徐乡愁《先用"垃圾派行为准则"给魰贝许晓鸣宛易小生等人上一堂垃圾美学课》一文

支持,强烈支持

涂鸦童子 发表于 2014-10-18 17:48
垃圾派诗歌从内容上来说十分狭隘,从创作方法上来说甚至拒绝象征等方法,可以说一点艺术性都没有,可以说是 ...

说的很对,他们以为自然主义等于真实,为垃圾唱赞歌是前卫,有人喝倒彩也是喝彩,还以为他们可怜兮兮几个人能代表中国诗坛。他们这是扔一个石块就想捅破蓝天,就成仙变神了。可悲啊!

汤胜林 发表于 2014-10-18 17:54
说的很对,他们以为自然主义等于真实,为垃圾唱赞歌是前卫,有人喝倒彩也是喝彩,还以为他们可怜兮兮几个 ...

现代派诗歌一路向下,就内容而言越来越狭隘,文学技巧而言甚至拒绝许多行之有效的方法,已经不能再称之为是一种艺术了,认同这样的理论意味着精神层面上来说自我贬低,人格矮化,这样的诗歌不会成为精神食粮,只能是糟粕。

涂鸦童子 发表于 2014-10-18 17:59
现代派诗歌一路向下,就内容而言越来越狭隘,文学技巧而言甚至拒绝许多行之有效的方法,已经不能再称之为 ...

现代派诗歌为什么不景气?一、大部分诗歌太专业,读者很难进入;二、部分诗歌毫无艺术性可言,读者反胃。

涂鸦童子 发表于 2014-10-18 17:59
现代派诗歌一路向下,就内容而言越来越狭隘,文学技巧而言甚至拒绝许多行之有效的方法,已经不能再称之为 ...

当然,现在的诗歌没有拨动人们心弦的“点”,也是主要因素。

我也支持你们!

支持汤兄!
我也是“垃圾派”的否定者。但不赞成对其进行简单的道德否定。像汤兄这样有条理的批判(例如其三),小弟十分同意。
问候汤兄!

剑萧 发表于 2014-10-18 18:19
我也支持你们!

这几句有价值,复制过来,便于今后查阅:小月亮回天无力了,也力挽不了狂澜,毕竟很多人是反感那些垃圾文字!小月亮的出发点也许是为了解救当下诗歌,但是现在恰恰你们陷入一个怪圈无法自拔!不过小月亮以文辩论还是值得赞赏,比起那些开口闭口爆粗话的所谓“后垃圾”们还是很值得鼓掌。哈哈!

这几句是自己写的,感觉有价值,复制过来,便于今后查阅:确实,他们以为把一块破石头扔进粪坑或垃圾堆,然后虚张声势说,那破石头是上等玉石,人家就会钻进去哄抢。其实,他们的错误在于,人家早就知道那是破石头。