中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

应该为余秀华高兴 ——兼谈她与流派网(只是随想哦)

张无为 发表于 2015-2-5 09:45
欢迎望月!嗯,与人为善,公正评价,提升诗歌,均有必要。

张老师,我看了一些余的访谈,这位在流派网留下痕迹的诗人,好像从来没提过有个流派网.似乎也说不过去吧

诸葛子瞻 发表于 2015-2-5 11:29
张老师,我看了一些余的访谈,这位在流派网留下痕迹的诗人,好像从来没提过有个流派网.似乎也说不过去吧

那是她的事,不在乎为好哦。

诸葛子瞻 发表于 2015-2-5 11:29

这很重要吗?流派网需要余秀华宣传吗?

关于余秀华的帖子看来一时半会还不可能停下来。该静一静了。依然支持本文的观点。

关于余秀华抄袭普珉诗歌的看法:文学是相互影响的,单就中国古代诗歌来看,例子比比皆是。陈子昂的《登幽州台歌》受楚辞影响很大,甚至是借鉴了词句:在用辞造语方面,此诗深受《楚辞》特别是其中《远游》篇的影响。《远游》有云:“惟天地之无穷兮,哀人生之长勤。往者余弗及兮,来者吾不闻。”本篇语句即从此化出,然而意境却更苍茫遒劲。
    《睡诗》题目相似,内容不同。  

公正的理论