中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

应该为余秀华高兴 ——兼谈她与流派网(只是随想哦)

余村 发表于 2015-1-24 11:30
余秀华有的诗是很不错的,也不能给诗人随便帖上荡妇体的标签!但余秀华也需要检讨自己的行为,比如骂王法老 ...

嗯,也有道理。

芝麻. 发表于 2015-1-24 11:47
《穿过大半个中国去睡你》就是很荡!我师别先急白眼,让它荡一荡又如何?

我倒没看出“很荡”,只是感觉很好哈。

汤胜林 发表于 2015-1-24 10:39
中国的2015年,注定要被命名为“脑残诗人年”。这个“脑残诗人”,不仅仅是被记者强行命名的余秀华,而且也 ...

“脑残诗人”——我情愿将其看作命名者因太随意而出错,但并非有意褒贬。从某种意义上说,“非脑残的都不会读诗写诗”是成立的。哈哈

张无为 发表于 2015-1-24 12:04
我倒没看出“很荡”,只是感觉很好哈。

师出此言说明师原本表现虚伪呀~原来芝麻误读我师了呀~真没想到我师也好这一口~

命以“荡妇体”已经涉嫌到一种人格上的侮辱,妇即女人,把女人命以一种偏激,明显带有羞辱,蔑视的诗体,其实是对女权的伤害。

这篇文章中肯,也是说要大家都冷静一下

个人感觉还是不要做定论,其实我也理解诗人的标题党也是一种内心的虚荣,每个人都有。但以此走后的感觉是歪打正着,首先感谢这些炒作人是他们没有想到的,个人感觉他们的炒作还是以“睡”即“嫖”被“嫖”来诋毁诗人和当下写诗歌的人,他们以为当下的诗人不是“脑瘫”就是裸体吟诗的乞丐——这才是炒作人的诡计——

张无为 发表于 2015-1-24 12:08
“脑残诗人”——我情愿将其看作命名者因太随意而出错,但并非有意褒贬。从某种意义上说,“非脑残的都不 ...

在中国这样一个文化严重退化,甚至没有主流思想和精神皈依的国度,写诗者自以为自己找到了精神寄托的事情,其实在我们周边更大人群看来,我们是少数,是异类。用我家属与同办公室人员的话说,是神经病,是臆想症患者,所以,我觉得在“诗人”前缀一个“脑残”,其实是接近于实际的!

风之子 发表于 2015-1-24 07:16
余秀华冷静的时候是能够写出好诗的。比如这首,荡在文字中的心酸,想象活跃但还是拘于传统。但是很多人 ...

余秀华这首《假如你是沉默的》,荡在文字中的心酸,想象活跃但还是拘于传统。

欣赏风编的点评
问候周末快乐

芝麻. 发表于 2015-1-24 13:19
师出此言说明师原本表现虚伪呀~原来芝麻误读我师了呀~真没想到我师也好这一口~

哈哈。有位医生为患者诊病,把脉后就对患者家属说“人不行了,准备后事吧 ”。下午,患者再看医生,而医生已病亡。——不知什么缘故?