中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 涂鸦童子

脑瘫诗人引领脑残的中国诗坛

藏棣善用反讽。沈的酸葡萄劲,沈睿的阅读视野欠缺。刘年的冲动,都是诗歌一脉自身太过平淡的结果,余不冒出来,也会有另一个分量爆篷者冒出来,鲁奖、50万大奖已有苗头,余的突然火爆,是多方共振的结果。本文从历史角度分析,全面而冷静,点赞一个。

呵呵,局限于自我的诗人,最终的结局必然是:身子没走,而诗就已经入土了。

问好楼主。祝笔健!

就我所见而言,许许多多的残疾人,诸如脑瘫、肢体瘫痪.........在他们脸上,反而可以找到更多的属于人的东西........余秀华的出现,是偶然的,但也是必然的。一个贴近泥土的真实的再现,单单这一点,史上诸多恐怕未必能够梦见--------
在白色的黑夜里,
须有黑色的阳光
引领.........

齐风 发表于 2015-1-25 15:33
就我所见而言,许许多多的残疾人,诸如脑瘫、肢体瘫痪.........在他们脸上,反而可以找到更多的属于人的东 ...

太精辟了太精辟了太精辟了太精辟了太精辟了

潘三专 发表于 2015-1-25 22:09
正因为这份真,意味着余秀华要比沈浩波本色许多。沈浩波的话诚可谓酸意十足,作为一个伪诗人,他其实是不配 ...

我还以为自己对余秀华未免过于苛刻了,谢谢你挑出这样的一段话。

枣林放牛 发表于 2015-1-25 10:40
先生的高论。精辟,箴言!为什么中国诗坛就缺少这样冷静的思考?真郁闷。

中国的一大优势正在于辩证法思维特别丰富,辩证法意味着特别善于总结规律,特别善于参透事物的发展趋势。西方人的优势或许在于唯物主义方法特别盛行。因此,在科学时代之前,中国人是领先的,在科技时代,中国未免落伍了。不过辩证法的中国也因此可以奋起直追,个见。

汤胜林 发表于 2015-1-25 10:45
思考很深入。点赞!

中国的一大优势正在于辩证法思维特别丰富,辩证法意味着特别善于总结规律,特别善于参透事物的发展趋势。西方人的优势或许在于唯物主义方法特别盛行。因此,在科学时代之前,中国人是领先的,在科技时代,中国未免落伍了。不过辩证法的中国也因此可以奋起直追,个见。

叶如钢 发表于 2015-1-25 10:46
许多时候我们走出了一座城,
              却又被困守在另外的一座城。
              如歧路亡羊的我们 ...

谢谢你的 批评,你说出了这首诗的症结所在。

张无为 发表于 2015-1-25 13:16
比较冷静。客观。支持

可能过于冷静了,缺乏热度哦。