中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【写给世界诗歌日】

楼主

采撷一朵玉兰    放入大海    让它在蓝色的波段里    传颂诗的春天
蕴藏一朵白云   放入灵魂深处    让它在静默的流年     虚构梦的家园
如今     天空朦胧的像雾霾    像处方   像甲骨文
像大神们的词句
再也看不到唯美的    让我不能忘记的    枕着入眠的诗篇
美源自于生活    爱是生命的芽孢   读者才是培育鲜花的园丁
我要在黑暗里骑马     去寻找一颗水晶    和水晶一样洁净的光明
看我生命里的山山水水    和质朴易懂的文字
那是一个普普通通的世界
我要在这个世界为读者写诗    写所有人都读得懂的诗   写下幸福   写下美丽   写下新春的愿望
我要将小草的绿芒    蔓延至无埂的原野   浩瀚的宇宙       或天体之外
最后在人们的枕边    夜的梦里    长出一片片   平凡的甘甜

沙发
学习 提起问好。
祝福诗歌节

板凳
我要在黑暗里骑马     去寻找一颗水晶    和水晶一样洁净的光明
看我生命里的山山水水    和质朴易懂的文字!!~欣赏!

地板
写下幸福   写下美丽   写下新春的愿望
我要将小草的绿芒    蔓延至无埂的原野   浩瀚的宇宙

好日子今天

谢谢友友们关注