中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶文福

诗人要捍卫自己的和诗的尊严

问候,致敬!

确实是如此。

如花 发表于 2015-5-4 15:44
“一位诗人,一生能写出一首为人民、为民族也为自己所珍爱的诗,并且为一首诗受一辈子迫害,并且在种种残酷 ...

不管叶的诗内容如何,所表达的是什么。我只说他的诗是不是诗?是诗了说诗评诗,不是诗了还说什么?评什么?

祝贺叶文福老师!实至名归。当之无愧!问好啊。

杜文成 发表于 2015-5-14 15:49
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

王法于2015-5-11 10:37对重阳新韵禁言

王法于 2015-5-11 11:00对原上草 禁言

王法于2015-5-14 10:45对春花禁言。

王法2015-5-14 15:52对杜文成禁言。

王法于2015-5-14 15:52对杜文成禁言。
您(杜文成)已被 王法 禁止发言,期限:90天(0:代表永久禁言),禁言理由:
(没有理由地禁言)

杜文成被王法没有理由地禁言了,他不但无耻,狂妄,而且流氓。

看看外界是怎么评论诗歌流派网的吧:

苦海 发表于 2014-2-19 07:57:55 |只看该作者 |倒序浏览
请大家警惕:中国诗歌流派网论坛是中国最无耻最邪恶的诗歌论坛:……

汪德国的博客
我昨天也被这个网站封杀了 不知何故!按说我没冒犯谁个呀!怎么居然有这样的举动呢?专制了吧!
2013-3-19  11:52

十字阿西
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
最无耻的诗歌网站。这个网站,我的评论是俩字:屎货!
2012-10-21  20:25

汉之源
里面一群伪君子。我刚被删除账号。叫中国诗歌流派,简直是流氓派。估计删除的原因是我指出了其中的问题,不但不承认,反而删我号。垃圾!
2012-12-5  19:41

新浪网友
他妈的,那里那些装逼的人,其实就是他妈的利用之徒。强奸文学,不要脸的一些东西

新浪网友
王法就是王八,伪装成人
2013-6-8  13:08

新浪网友
诗歌流派网,人性的无耻之地,中国文字狱的一个大本营
2013-6-8  11:20

风之子 发表于 2015-5-14 11:12
支持,附仪。叶永福,黄翔是整个中华民族所罕见的具有独立精神气质的文人。攻击之可见其精神的不健全。

这些人就是来捣乱的。一直宽容,但却蹬鼻子上脸,口口声声中国诗歌流派网是什么【无韵诗痞】,【死定了】,还引用他人攻击网站的话,什么【流氓网站】等等,但是又死赖在这里不走。又恶语攻击叶文福、吾同树令人实在无法宽容!

叶诗揭露腐败的主题大快人心,在那个年代里,更算得上晴空霹雳,振聋发聩,但是我觉得它缺乏美感,全诗被愤懑之情笼罩着,不能自拔。诗没了美感,不能算好诗。诗好不好,主要看其美感如何,其他的都是次要的。之所以这样点评,是因为叶文福老先生说,“这绝不只是我个人的骄傲,而是中国诗、汉语诗的骄傲。在拥有两千多年诗史的中华民族,能把诗写成这样,且能把诗人做成这样,屈指可数。”叶老很自信,自视也很高。可是,缺乏美感的诗,还配不上骄傲这个词,相对于有几千年历史的中国诗来说的话。

对叶文福先生,我更敬重的是他的人格!
有人评价古代一些批判性的诗文,说他们具有“人民性”,是有道理的。这些作品,艺术上也许幼稚,但因为抨击了黑暗,而这些黑暗又长久地存在着,从而为自己赢得了生存的理由!一篇文艺作品,“艺术性”与“人民性”,二者得兼,当然最好,至少应具其一。否则,便没有长久生存的理由!

叶老师诗歌的作用在于当时的思想启蒙和一种人格的表达,对于诗歌来说那倒是其次上了。

问候老师,并向全体诗人致敬