中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶文福

诗人要捍卫自己的和诗的尊严

张远浩 发表于 2015-5-1 07:02
实至名归。

特别祝贺!好久没与叶先生聊诗歌了。

那就请问叶先生;
你有什么理由说你的诗是真诗?
你是怎么捍卫自己的和诗的尊严的?

重阳新韵 发表于 2015-5-1 08:52
那就请问叶先生;
你有什么理由说你的诗是真诗?
你是怎么捍卫自己的和诗的尊严的?

这老头怎那么较劲啊?捍卫”在一片阿谀奉承威风八面,我想稍有头脑的诗人会更悲哀。心说:还不如针锋相对的迫害来得过瘾。也许相反,得志啦!”类似范举。

看了叶文福先生的“感言”,我想我是这样理解的:
1、叶文福先生获得了“第二届‘致敬诗人’的荣誉”。并且还记得获第一届“致敬诗人”的黄翔先生;
2、叶文福先生肯定地认为:“致敬诗人”这个奖项应该是中国诗坛的最高奖项。并且只有“致敬诗人”这个奖项是真的,其他的都是假的;
3、“黄翔先生和我获得这个荣誉是实至名归的”,结合“‘致敬诗人’这个奖项应该是中国诗坛的最高奖项。”一说,那是不是可以说,叶文福先生跟黄翔先生是现、当代中国诗坛成就最高的“诗人”?
4、“我创造了中国诗和中国现代诗的最高荣誉。”这个“中国诗”是否包括古体诗歌?诸如《诗经》、《离骚》及唐诗什么的。当然,肯定包括艾青的《大堰河,我的保姆》、臧克家的《有的人》、郭沫若的《凤凰涅盘》、闻一多的《死水》、徐志摩的《再别康桥》、戴望舒的《雨巷》、卞之琳的《断章》以及北岛的《回答》、舒婷的《致橡树》、顾城的《一代人》。
5、“《将军,不能这样做》这首诗,从发表之日起,无论是从深度还是广度,就在拥有两千多年诗史的中华民族,都拥有了最多的读者,上惊动了几乎所有的将军乃至最高领导层,下到几乎与诗无缘的老百姓。”“上惊动了几乎所有的将军”或许有可能,但“下到几乎与诗无缘的老百姓”就显得有点夸大其辞了吧。

不认识,菲佣?扫地的?官二代?难怪这么牛!

祝贺老师。祝贺!

再读,提取精华,华章。

中国诗史上最牛逼也最无知无耻的三句话:

1.“黄翔先生和我获得这个荣誉是实至名归的”结合“‘致敬诗人’这个奖项应该是中国诗坛的最高奖项。

2.“我创造了中国诗和中国现代诗的最高荣誉。”

3.“《将军,不能这样做》这首诗,从发表之日起,无论是从深度还是广度,就在拥有两千多年诗史的中华民族,都拥有了最多的读者,上惊动了几乎所有的将军乃至最高领导层,下到几乎与诗无缘的老百姓。”

像文章出轨、海波泡妞,就类似这点新闻小卖点而已,至少对我这类半人类是提不起丝毫兴趣的,只觉得无聊。做,就无怨无悔,否则安于平庸,这才是真爷们。而像那些“习大大信步俄罗斯,“奥巴马贱笑讨好的微信小视频倒是会给我打鸡血,有一种做中国人的自豪感。国运强则民族强,而不是几首狗屁诗歌 ,别夜郎自大吧都?以上纯肺腑之言,元芳整理。

梦幻旅人 发表于 2015-5-2 08:23
像文章出轨、海波泡妞,就类似这点新闻小卖点而已,至少对我这类半人类是提不起丝毫兴趣的,只觉得无聊。做 ...

是啊,正如该流网上的性诗风,简直令人恶心!还有无韵诗痞们排除异己的丑恶魂灵,简直令人可恨又可笑。请参阅我最近与王法的一段对话:

……
重阳新韵 发表于 2015-3-14 04:05
为真正的中国汉诗致力者可谓之《诗歌活动家》吧。
但为无韵非诗而拼命者,何不可谓之《非诗活动家》呢?! ...

王法发表于 2015-3-14 09:13
问候新韵老。
欢迎您提倡、宣传、【新韵诗歌】。也欢迎您传播新韵诗歌理论和展示新韵诗歌文本。同时,也希望您和您的同志们,不要粗暴的干预、尤其不要攻击自由体新诗和诗人的创作自由。自己写自己的,互不干预为好。以免再次发生从前的不愉快。问好 致安。

重阳新韵发表于 2015-4-26 17:29 | 只看该作者
王老将二十几名新韵会员禁言了,封了IP,他们还能“自已写自己”的创作自由吗?!
你将新韵时代群主 新韵使者,列于“禁止发言”扩展用户组,他还能自己写自己的创作自由吗?他还能“自由发表,文明辩论”吗?!

重阳新韵发表于 2015-4-26 17:36 | 只看该作者
自由体新诗有两种:一是有韵自由诗,是新韵新诗体。是我们提倡的。二是无韵自由诗,不是诗。说无韵非诗就是攻击自由体新诗吗?我不相信你是无知,我只能说你是诡辩而已!

王法发表于 2015-4-26 18:58 |
没有禁言啊。

重阳新韵发表于 2015-4-29 13:46
你是真糊涂还是装糊涂?《新韵时代》群主 菊岭耕夫已禁言两年多了,群主 新韵使者已禁言一年多了,至今未解禁,还有二十几位新韵会员被禁言至今未解禁。他们都不在我IP之内,不能进入网站。你如何解释?

重阳新韵发表于 2015-4-29 13:59
请问王老,我对《无韵诗》发表评论是”粗暴干于”吗?是“攻击”吗?!我的评论文章不属“创作自由”吗?你对我的这种态度难道不是“粗暴干于”吗?!......
既然是“自己写自己的,互不干于”那又何必你评他评地评论呢?那些评论栏目还有必要存在吗?!
以前发生的不愉快,难道责任都在我吗?!现在发生的不愉快,责任又在谁呢?!!!

王法发表于 2015-4-29 15:34 |
禁言功能没有超过一年以上的时间。到期自动解禁。是他们自己不肯来吧?应该与网站无关。

重阳新韵发表于 2015-4-29 16:22
你是想骗人?还是想骗自己?
新韵使者禁期早已过,可就是不能进入网站。
那些被禁者登录后,被指示为不在IP准许范围内,不能进入网页。
怎么说是他们自己不肯来?!真是岂有止理!哄谁呢?!

王法发表于 2015-4-29 16:35
您这么大岁数怎么这么大火气?就不能心平气和的说事吗?【被指示为不在IP准许范围内,不能进入网页。】如果是这种字样,就是lp永久锁定了。就意味着被宣布永久不受欢迎。就意味着永久被驱逐出境。yaoxiaNGXIng要想再回来需要提交一份承诺保证严格遵守网站的一切规章。同时向老总提出注册申请。【温馨提示一句:这是私人网站】。

重阳新韵发表于 2015-4-30 09:24
我不想火气。我只想心平气和的说一句:我终于明白了,因为这里是私人网站。所以可以由“私人”欲所欲为的杀人灭口。

重阳新韵发表于 2015-4-30 09:43
《新韵时代》群主菊岭耕夫和新韵使者及二十几位新韵会员的IP被你们“私人网站“的“私人”们永久锁定了。就意味着被宣布永久不受欢迎。就意味着永久被驱逐出境。这就是你们“私人网站”的“私人”行为。正如你们“私人网站”的“私人”们可以任意流氓,却永远不准骂流氓一样地理直气壮???!!!

王法发表于 2015-4-30 09:46
为什么不想想为什么呢?这样,路会永远狭窄。

重阳新韵发表于 2015-4-30 09:58
我当然知道为什么!不就是因为你们强奸,我骂你们流氓了吗?!

重阳新韵发表于 2015-4-30 10:00
你们流氓强奸,作自我批评了吗?

王法发表于 2015-4-30 10:18
我可以断言,你们死路一条。因为你们的流派从上到下没有一个可以理喻之人。

重阳新韵发表于 2015-4-30 15:52
小心你说话可别闪了舌头!
新韵学会副会长夏永奇的新韵作品《风流人物》一部十三卷,被收入世界基尼斯纪录,其荣誉金鼎被立于联合国总部。你可以不理喻,新韵学会会员三千,你可以一个也不理喻.......你就只理喻你自己吧!!!

重阳新韵发表于 2015-4-30 15:43
我也可以断言,你们无韵诗痞必将受到历史的审判,必将被中华民族诗史的唾弃!

王法发表于 2015-4-30 19:16
让时间和历史去断言。

重阳新韵发表于 2015-4-30 19:39
现今现时已验证了你的狂妄和无耻。你已遭二十几位被你禁言的新韵会员们所咀咒,你已被新韵者们所唾弃!

王法发表于 2015-4-30 20:00
很荣幸。谢谢。

重阳新韵发表于 2015-5-1 09:01
这正是你的品性和德性的所在!

重阳新韵 发表于 2015-5-2 08:56
是啊,正如该流网上的性诗风,简直令人恶心!还有无韵诗痞们排除异己的丑恶魂灵,简直令人可恨又可笑。请 ...

首先声明一点:王老哥对我已经是开恩、纵容了。平心而论,我的暴躁与放荡不羁在一些小网站那是肯定要被封杀的。所以你们的个人恩怨我没资格发表意见,哥哥理解吧?流派是私人网站,这是事实。既然是私有性质,那么人家就有自主的价值取向,这点是毋庸置疑的。如果谁坚持自己的追求,不妨用文本说话,要相信读者的能力:好东西是不分国界和时代的,门派就更滑稽了。人家不欢迎,我们可以自己玩或另辟蹊径,倘若被挡在门外还耿耿于怀,只能说明对人家的影响力还是佩服的。您都那么大年纪,还有多少快乐时光可以自由享受?何必在文字的类别上苦苦纠缠呢?文化是一脉传承的,前人是我辈的垫脚石、领路者、牺牲品而已。后辈不是满腔怒火地咒骂平庸的祖宗,而是当开拓、发扬,默默地吃苦。没有绝对的公平,但有绝对的善良和忠诚。我都实话吧?哥哥。