中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一天或是一生

楼主

一天或是一生

1,一天或是一生

逆光,你醉了吗 ,一只美丽的蝴蝶 落款春天的枝头。
翩然,我的目光 一束,红酒点燃的炙热 ,撞在我的脸上。
仰起头 ,迎着 炫目的光晕, 尽情欣赏,热血 在瞬间飞扬。
月光,萨克斯的清风,由低沉转为高亢。
你的歌声 伸开如梦似幻的翅膀。
架子鼓 撩拨夏夜的慌乱,激荡的音符 在七月的章节里 浓绿。
一股灼热 摇滚我的眼眶,洒落在中秋月夜,一天或是一生。

2,烟花易冷

一只翩然的蝶,从宋朝飞来,
你的思绪 ,是古埃及象形文字,几千年 执拗的行走。
刀耕火种的夜晚,星空下的莲子不再睡意沉沉,大宋的士兵把我叫醒。
纸莎草上 绽放,幽蓝的回声。
彩虹易碎 ,层次丰富的光晕。
没有人读得懂,烟花易冷,冰冻的音阶。
在岁月的额头生动,灼烫了 人们的眼睛。

3,带梯者

撩开爱琴海的面纱 聆听,
青铜器的述说一场持续十年的战争,镶嵌在历史的长河。
勇猛的带梯者,在特洛伊城外集结,
久久攻城不下,就像我蹩脚的诗歌。
最后 奥德修斯的木马,破城而入 全凭,智慧的内核。
山鲁佐德用扑朔迷离的故事,唤醒沉睡的月亮。
天方夜谭 擦洗萨桑国王的血腥,挽救 无辜姊妹的生命。
一千零一夜,爱的潮汐 烘烤,霜刀雪剑。
一颗冰冷 终于,在良知温热的怀抱里,返青。

4,大江东去

离骚的汁液,两千年了 还疼痛着诗歌的血液,
彼采艾兮 用武火,在楚国周身施炙,升阳举陷 拔毒泄热.
拣尽寒枝不肯栖,曾经沧海 几度沉浮,
大江东去 盛不下一壶人生苦酒.
我曾单枪匹马,渡黄河,过阴山,
胜却周郎战船无数 ,仰视气冲山河的高度
凤凰涅槃,在长城脚下!

刀剑如梦,风霜携手。
一缕香魂, 醉依,冰肌玉骨。
山一程水一程 ,相依为命,吟啸徐行。
生离死别,破荆州,痛饮你欲哭无泪的孤独。
无耻胡人,侵我中原,请吃我千刀,会死有葬身之地!
因我是兰陵王!

沙发
拜读兰陵王大作!飘逸而浪漫,美!

板凳
地父 发表于 2015-9-25 08:50
拜读兰陵王大作!飘逸而浪漫,美!

谢谢诗友,久仰!祝好!

地板
架子鼓 撩拨夏夜的慌乱,激荡的音符 在七月的章节里 浓绿,
一股灼热 摇滚我的眼眶,洒落在中秋月夜,
一天或是一生,我是兰陵王!

学习,问好

飘逸

无耻胡人,嚣张狂人,请吃我一剑,再死无葬身之地!

离骚的汁液,两千年了 还疼痛着诗歌的血液
彼采艾兮 用武火,在楚国周身施炙,升阳举陷 拔毒泄热

拣尽寒枝不肯栖,曾经沧海 几度沉浮
大江东去 盛不下一壶人生苦酒

我曾单枪匹马,渡黄河,过阴山,
胜却周郎战船无数 ,仰视气冲牛斗的高度
凤凰涅槃 在长城脚下!

刀剑如梦,风霜 携手
一缕香魂,刀剑如梦 醉依,冰肌玉骨。

山一程水一程 ,相依为命 吟啸徐行
生离死别 破荆州,痛饮你欲哭无泪的孤独

无耻胡人,侵我中原,请吃我千刀,会死有葬身之地!
嚣张狂人,乱我论坛,请吃我一剑,你也会死而无憾!

因我是兰陵王!

康京凌 发表于 2015-9-25 10:45
架子鼓 撩拨夏夜的慌乱,激荡的音符 在七月的章节里 浓绿,
一股灼热 摇滚我的眼眶,洒落在中秋月夜,
一 ...

谢谢康主持!问候双节愉快!

飘逸、洒脱……欣赏!问好师友!

大气厚重灵动。学习欣赏。问好!