中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【吉祥甘南】组章

楼主
【吉祥甘南】组章

安文海

桑科草原

草和牛羊的盛宴。揭示绿在甘南的布局。这是来自白云的另一种力度和作为。白云是草地上映出的羊群,羊羔在草丛中吸收着花香,陶醉于草香。
    一个羊是渺小的,一群羊,一群牛。无数群牛羊和马一起站在桑科的草地上,那画面,我恨不能立刻置身其中,做桑科的一种羊羔。也是幸福的。
    有草,有水,有白云。这是神仙过的日子。我都不忍心吃桑科的羊肉。在惹眼的白帐篷里,羊肉的香气和扎西姑娘的歌声混在一起,我差点分不清身在何处。
    站在高处,我曾怀疑,怎么有那么多的白云掉进草丛中。

郎木寺

“德合仓郎木”,这里是梦想生发的地方。
经幡在旗杆上猎猎有声。转经筒和香炉如隔世的老人,用神的目光看着山下的万物和苍生的明灭。
  站在寺门前,我想象不出这寺庙的深浅,有过少许的忧郁,我怕进去了,出来就不是我了。
    行走在寺院周围,我似乎被一个巨大的手掌推搡着。郎木寺,这是神留给甘南的梦想,我只能仰望高大的寺院,脚下的小草一定充满神性。
想起红尘的凸凹不平,我真羡慕这里的牛羊,和小草。他们才是甘南真正的主人。
难怪你一脚站在四川,一脚站在甘肃。脚踏着四川的山水,口却喝着甘南的泉水。在你眼里地界是虚拟的,白龙江是虚拟的,只有草是真实的。

大峪沟的红房子

坐在红房子里,我似乎忘记了自己身在何处,甚至忘记了门外盛开的格桑花,只有不远处牛羊的的叫唤声不是钻进门来。
    在大峪沟,我最喜欢的就是在草地上行走。格桑花真是造物主给与甘南的盛宴,花朵小却满山坡都是。一只小羊羔问着花香,它比我还会享受这迷人的风情。
    我忽然想到,这满山坡的牛羊,白天在吃草,夜晚一定在诵经。因为红房子里有它们喜爱的卓玛姑娘。四周有鱼翔浅底,麝鹿啜饮,青山滴翠,流水成韵的神仙景致。桑布沟、阿角小沟、阿角大沟、燕麦沟、扎崖它沟、巴什沟、涅座沟等更是它区别于尘世繁华的优美去处。是不是每一个小沟里都藏着一个优美的故事。

沙发
学习,问好

板凳
佳作上提

地板
大气厚重,沧桑有味。拜读。问好!

我忽然想到,这满山坡的牛羊,白天在吃草,夜晚一定在诵经。因为红房子里有它们喜爱的卓玛姑娘。四周有鱼翔浅底,麝鹿啜饮,青山滴翠,流水成韵的神仙景致。桑布沟、阿角小沟、阿角大沟、燕麦沟、扎崖它沟、巴什沟、涅座沟等更是它区别于尘世繁华的优美去处。是不是每一个小沟里都藏着一个优美的故事。

再读

学习,欣赏!