中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孟祥忠

【诗擂台】孟祥忠的诗《三盏灯》打败了洛夫的诗《果园》

人还是低调一点为好!觉得孟诗与余秀华的诗相比还是有差距的。

让我想起了一个词,文人相轻

孟老师的诗歌风格,直抒胸臆,揭露或者赞美,一般都是浮于社会表面的东西,读来痛快淋漓,但有无病呻吟和对现实的仇恨。而余秀华的诗歌,因为自身疾病几十年,自然多了对生命,对生活,对社会,有自己更深层的思考和渴望,读来沉重而刺痛,直击人心。如果把生活比着一座山,孟老师就像在山上砍柴,余秀华老师就像在山中挖煤。谁的作品,更能给读者印象,不言自明!

苦行者 发表于 2015-10-10 13:33
孟老师的诗歌风格,直抒胸臆,揭露或者赞美,一般都是浮于社会表面的东西,读来痛快淋漓。而余秀华的诗歌, ...

孟祥忠 发表于 2015-10-10 06:57
当然可以啊,好诗就应该让全人类共享!!!

苦行者 发表于 2015-10-10 11:07
唉,孟老师就没有一个真正的诗友吗?给他说他的脸上有鸡血,他的《三盏灯》,不过也是平凡的三盏灯吗?在自 ...

你读《三盏灯》这一首诗太肤浅一点了吧?《三盏灯》呈现的仅是一家三口的小小的幸福吗?你的诗歌悟性原来这么浅呀!!!

孟祥忠 发表于 2015-10-10 15:15
你读《三盏灯》这一首诗太肤浅一点了吧?《三盏灯》呈现的仅是一家三口的小小的幸福吗?你的诗歌悟性原 ...

我倒没有读出其他更伟大的构思和隐喻,孟老师不妨自己解读一下,也让在下和大家学习!

苦行者 发表于 2015-10-10 13:33
孟老师的诗歌风格,直抒胸臆,揭露或者赞美,一般都是浮于社会表面的东西,读来痛快淋漓,但有无病呻吟和对 ...

你把你认为余秀华写的最好的诗,还有你苦行者你写的最好的诗都拿出来吧,拿出来跟孟祥忠这一首诗《三盏灯》比一比,不就知道结果了么?

我设下诗擂台,随时欢迎你选余秀华最好的诗来这里把孟祥忠的《三盏灯》比下去!

不怕不识诗,就怕诗比诗,好诗庸诗,一比便之!

有本事就把余秀华最好的诗拿到这里来,把孟诗《三盏灯》比下去!!!耍嘴皮孑是没用的,要用实力作品说话才行啊!

孟祥忠 发表于 2015-10-10 15:15
你读《三盏灯》这一首诗太肤浅一点了吧?《三盏灯》呈现的仅是一家三口的小小的幸福吗?你的诗歌悟性原 ...

你的三盏灯,我是认可的,但是,没有你说的那么大的威力,上天能降妖,下海可捉鳖。你的其他口号诗,说来你不相信,以我经历和年龄,一天可以写到手累。孟老师,用手写诗和用心写诗是有区别的!交流,远握。

孟祥忠 发表于 2015-10-10 15:27
你把你认为余秀华写的最好的诗,还有你苦行者你写的最好的诗都拿出来吧,拿出来跟孟祥忠这一首诗《三盏灯 ...

我才没有那么肤浅,我写诗是为了拯救自己,与他人有什么好比的,好与不好,别人怎么看,都不重要。什么发表,上刊,得奖,头衔,我都经历过了,只是觉得自己水平确实很一般,不好意思向大家炫耀而已。(现在舍得出钱,啥子都搞得定,含金量太低)。文无第一,武无第二。这简单的道理,你都不懂,实在是越来越喜欢你了。唉,我被你都搞成疯子了,确实你有威力。现在我第一眼醒来,不是关心,粮食,蔬菜。而是关心孟兄,马上打开论坛,看你又乱说什么没有?