中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孟祥忠

【诗擂台】孟祥忠的诗《三盏灯》打败了洛夫的诗《果园》

孟祥忠 发表于 2015-10-10 15:15
你读《三盏灯》这一首诗太肤浅一点了吧?《三盏灯》呈现的仅是一家三口的小小的幸福吗?你的诗歌悟性原 ...

你的三盏灯,我是认可的,但是,没有你说的那么大的威力,上天能降妖,下海可捉鳖。你的其他口号诗,说来你不相信,以我经历和年龄,一天可以写到手累。孟老师,用手写诗和用心写诗是有区别的!交流,远握。

孟祥忠 发表于 2015-10-10 15:27
你把你认为余秀华写的最好的诗,还有你苦行者你写的最好的诗都拿出来吧,拿出来跟孟祥忠这一首诗《三盏灯 ...

我才没有那么肤浅,我写诗是为了拯救自己,与他人有什么好比的,好与不好,别人怎么看,都不重要。什么发表,上刊,得奖,头衔,我都经历过了,只是觉得自己水平确实很一般,不好意思向大家炫耀而已。(现在舍得出钱,啥子都搞得定,含金量太低)。文无第一,武无第二。这简单的道理,你都不懂,实在是越来越喜欢你了。唉,我被你都搞成疯子了,确实你有威力。现在我第一眼醒来,不是关心,粮食,蔬菜。而是关心孟兄,马上打开论坛,看你又乱说什么没有?

苦行者 发表于 2015-10-10 15:29
你的三盏灯,我是认可的,但是,没有你说的那么大的威力,上天能降妖,下海可捉鳖。你的其他口号诗,说 ...

我马上从我的爱国诗20首中挑几首出来,设下诗擂台,欢迎你苦行者马上能拿出来几首像样的诗把我孟祥忠写的几首口号诗文革诗打败,到时候你可别做缩头乌龟啊,让大家笑话你呀!!!

苦行者 发表于 2015-10-10 15:35
我才没有那么肤浅,我写诗是为了拯救自己,与他人有什么好比的,好与不好,别人怎么看,都不重要。什么 ...

你没有本事,拿不出你写的好诗来,把孟诗《三盏灯》比下去,你可以你把你认为余秀华写的最好的诗拿到这里来,把孟诗《三盏灯》比下去呀!!!

你可以把你在全国读到的好诗拿到这里来,把孟诗《三盏灯》比下去,孟大诗人在这里设下诗擂台,等着你呀!!!

不怕不识诗,就怕诗比诗,好诗庸诗,一比便知!!!

孟祥忠 发表于 2015-10-10 15:39
我马上从我的爱国诗20首中挑几首出来,设下诗擂台,欢迎你苦行者马上能拿出来几首像样的诗我的几首口号诗 ...

我才不上当,我自愿甘拜下风,我输了,呵呵。孟兄尽管自慰吧!

两首诗各有千秋,诗,每一个读者都有不同的见解,好坏不一定分的很清。太狂了,就容易产生骄气,共同探讨是对的。

鲁二顺 发表于 2015-10-10 16:37
1 《三盏灯》还可以,好就好在选材,大家喜欢的是这个幸福小家庭透露出的东西,没人例外。
2  这诗的缺点 ...

自从你回复我的诗帖《你的姓名是我见过的最短情诗》时,说我孟祥忠写的《你的姓名是我见过的最短情诗》《你的姓名多么能耐》《豪宅》这三首情诗是很一般的诗,我孟祥忠就知道你不太懂中国现代诗啊,但我也不是怪你,因为每个人的诗歌悟性天生有高低,也许你要过几年之后,才会发现孟祥忠写的《你的姓名是我见过的最短情诗》《你的姓名多么能耐》《豪宅》这三首诗是佳作,我这三首诗在各大诗歌论坛被高亮被推荐被精华,难道各大诗歌论坛的诗人们的欣赏水平都不如你鲁二顺一个人眼光独到的吗?——事实是你还不太懂中国现代诗歌,你还是要从你自己身上找一些原因,找到自己的不足之处,这样你才能慢慢进步。

鲁二顺 发表于 2015-10-10 17:04
这个论坛上许多朋友也很有意思。我一直差评过很多人,除了一个盛世狂人还没人直接喷我。你也很有意思,感 ...

你可以将孟祥忠写的这三首情诗《你的姓名是我见过的最短情诗》《你的姓名多么能耐》《豪宅》打印出来,研读一阵子,你就知道这三首情诗是不是诗歌佳作了!

另外我想告诉你:好诗都是诗人用灵魂和血液写出来的,仅靠情真意切是不一定能写出深刻耐品的好诗来的。