中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

韩总关于《诗歌周刊》200期的集中回复及我的情况说明

楼主

韩总关于《诗歌周刊》200期的集中回复及我的情况说明

集中回复一下:
1、按照200期会员推荐自荐通知,发到我邮箱的稿件我用两天时间全部看了;
2、因为发来的稿件比较多,我个人觉得优秀的作品,还有一些陌生会员的比较好的作品,以我名义推荐了,所以本期我推荐的作品较多,我想,这是普通会员愿意看到的结果,如果只推荐了几个人,就有糊弄之嫌;
3、我未选用的作品有几个原因:一是三期内上过周刊,二是最后定稿时发现有执行编辑推荐了同一位作者,就以执行编辑推荐为准了,三是编辑作品,四是时间上超出选稿范围,五是未在网站发帖,六是质量未得到我的认可;
4、200期邀请会员推荐自荐作品给我,是因为每次周刊出来,基本上都有会员抱怨好作品未上刊,所以利用200期检验一下,检验结果大家都看到了,确实有不少优秀作品被执行编辑忽视了。这个问题如何解决,周刊应该研究和反思。我初步认为有一个原因是有部分执行编辑未能认真履行职责;
5、顺便通知一下,下期我不再接受会员自荐推荐稿件,如果有自荐推荐,可以发到诗歌周刊邮箱。

关于《诗歌周刊》200期荐稿情况的说明

诗歌周刊200期出了一些状况。就我知道的原因特此说明如下:一、由于我的失职【全部25人的荐稿】发错了邮箱,发送韩总的邮箱时漏打了一个【a】所以韩总没有收到我的荐稿。二、荐稿编辑风之子因为工作外出,回来时已经错过了荐稿截稿时间【28日3点多才回到单位】,所以本期没有荐稿。三、荐稿编辑王丽颖的荐稿也发给了韩总的邮箱,是否出现错误,【韩总是否收到不清楚】。四、可能还有其他的荐稿编辑因故没有荐稿【这一点见200期荐稿编辑上稿情况推测】。五、在本期稿件匮乏的情况下,由于出刊时间紧张,故而,韩总便亲自在论坛里和诗友自荐稿中遴选了一些稿件。这样的情况此前也有发生。由此造成的【一些诗友对主编的误解和本期周刊工作的误判应当由我承担大部分责任。】在此,向老总和诗友们谢罪!本人愿意接受周刊的任何处分——并自愿引咎辞去周刊执行编辑的职务。

沙发
250期的时候,千万不能这么马虎了

板凳
杜子腾 发表于 2016-2-29 07:40
250期的时候,千万不能这么马虎了

希望各位同仁以我为鉴。

地板
王法 发表于 2016-2-29 12:42
希望各位同仁以我为鉴。

俺不以你练剑~~~~~~~

辞职?不必吧。

法老的勇于担当和磊落让人感佩,由此可见这样的荐稿程序似乎存在漏洞,谁来跟进落实当周荐稿编辑都有荐稿?仅靠发邮箱并不见妥当。

发错油箱啦?好好也!我好高兴啦,发错了正好,我就不高兴他们上刊啦,,歪打正着哈哈哈哈哈,,,,
别骂我哈!更别禁我哈,我是真实主义者啊

程序有漏洞。最起码的问一下也应该有 的。

我都常发错邮箱,难免的,更何况王老师年岁不小了,我理解!

王法老师大可不必自责。无心之过,人皆有之。