中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 皿成千

去死吧当代诗们

皿成千 发表于 2016-3-27 14:56
不错,说得有一定道理,但我看允许建房子,也允许长花草树木嘛。你在建房子叫诗,别人在长花草树木就不 ...

秋 池 (新韵)

重阳JM

(一)
鱼戏波  鹤戏荷  瑟瑟  苇作歌

(二)
鱼戏水  风弄波  波载舟  舟载我。

(三)
蓝天飘云  云飘水底  舟行水里  我在云里

(四)
我采菱角  鱼戏荷花  舟在脚下  我在舟下

这个还不如我们家乡的兴国山歌呢!看来你老是孤陋寡闻了!

手 帕(新韵)

珍藏多年,那块手帕。皱皱折折,似朵小花。
一瓣是汗,一瓣是泪。一瓣是心,是瓣是肺。
那块手帕,夹进书涵。不愿封存,不可随便。
日日相见,时时相伴。怕人看见,发问犯难。

(重阳JM)

还是多欣赏些好诗吧~~~呵呵~~~

共勉之。。。

秋 晨(新韵)

隐隐群峰如临仙  互应对答不见面
一对黄莺撞柳帘  落了露珠飞了蝉
日出天边湿漉漉  秋田一片沉甸甸
牧笛不解天公意  横向牛背无定弦
(重阳JM)

(新韵)

问萤何必拎灯信游
请听蟋蟀弹琴鼓瑟
巡天遥遥曾经几重宫阙
银河水深漂起一轮明月
(重阳JM)

阿威玛斯 发表于 2016-5-2 14:43
还是多欣赏些好诗吧~~~呵呵~~~

共勉之。。。

《中国人》
            你习惯,在黑夜中
            与一盏灯为伍
            与一本书交谈
            习惯:雾霾的都市,荒芜的村庄
            强拆,蜗居和留守
            习惯:官腔,暴力,恐慌
            二奶,性和谎言
            习惯黑白混淆的日子
            习惯:睁一只眼
            闭一只眼

--------------这个题目太主观了,太武断。只能说《有的中国人》或《有的人》,概念都搞不清楚。之所以出现这样的情况,说明作者历练不够,思想过于浅显,表达欲望过于强烈,驾驭不了自己的思想

还有,这个题目,标题党了。没有必要搞这个小聪明,小伎俩,真的。

九月雨 发表于 2016-5-3 10:10
《中国人》
            你习惯,在黑夜中
            与一盏灯为伍

呵呵,还是没有你主观、武断。你懂诗?到底谁的概念不清楚呢?这才是个问题!