中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第202期

为了周刊能不停地注入新元素,我更主张荐稿编辑轮换,比如一到两个月就请一两个出来然后加入新的一两个。

如果周刊每一期都能引起大家争论(当然,不是泼妇骂街的那种),周刊就成功了,最起码大多数会员上不了刊也有热闹看。

荒原猛士 发表于 2016-3-14 14:30
为荐稿编辑的辛苦而鼓掌。我尊重每次上刊的作者。我同时认为每次上刊不一定要上最好的作品。

谢谢尊重!周刊每期肯定都会上编辑选的最好的作品,只是当有譬如常上刊的与新秀撞车,即使新秀的作品可能稍微弱一些也宁可割爱而推举新秀的。

张无为 发表于 2016-3-14 14:41
谢谢尊重!周刊每期肯定都会上编辑选的最好的作品,只是当有譬如常上刊的与新秀撞车,即使新秀 ...

是的,既要上优秀作品,也要鼓励新人和有特色但还没有完美的作品。

谢谢尊重!周刊每期肯定都会上编辑选的最好的作品,只是当有譬如常上刊的与新秀撞车,即使新秀 ...

张教授说的是。关注周刊,支持周刊。问候。

张无为 发表于 2016-3-14 14:30
哦你不会不明白吧?我的话是两种方式各有千秋。没有关联上“滋生了太多的贪污腐败的事情”吧。你选稿是公 ...

不公开滋生不公平是一定的。还是不谈问题,只谈建议似乎更好。那样容易产生误解和误会。最烦这个了。抱歉。
终审+重合:
1由选编初选时把“作者的名字罗列出来”(可以在邮件的发送首页完成这个工作),终审按重合度审稿,不行或不符合上稿条件的剔除,不够时再从无重合的人员里挑选。这样就分解了终审的工作量和终审定稿权限,也提高了选稿的公平性和质量。
2同时以固定置顶形式于周刊发表时同时公布各选稿人员初选名单。

方向性,生命力是关键,如果《诗歌周刊》想走得更远。讨论有益,支持周刊,问好张老师

青青河边草 发表于 2016-3-14 00:07
祝贺陈忠明,春雷,祝贺第一次上刊的诗友!特别谢谢远山老师精彩的评论拙作,辛苦了!
谢谢老师用稿,辛苦 ...

谢谢诗人青青河边草提供的诗作精品!

荒原猛士 发表于 2016-3-14 14:28
我倒认为周刊上不要著名荐稿编辑是谁更好。免得会员为了捞个熟面在各个栏目猛顶荐稿编辑的帖子。

这倒是一个方法。但又与公开导致相对公平的原则相背。让管理层去烦心吧。

一牛道长 发表于 2016-3-14 14:50
不公开滋生不公平是一定的。还是不谈问题,只谈建议似乎更好。那样容易产生误解和误会。最烦这个了。抱歉 ...

道长莫点破。敢改革就不容易。染缸有你也有我,诗歌初心不改是关键