中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第202期

荒原猛士 发表于 2016-3-14 14:28
我倒认为周刊上不要著名荐稿编辑是谁更好。免得会员为了捞个熟面在各个栏目猛顶荐稿编辑的帖子。

院长地下工作干得不错。

弟保重!

嘶沙 发表于 2016-3-14 15:26
其实无论谁来选稿,都仅代表其个人的审美和价值取舍。一份刊物必有它的宗旨和偏重,怎么选都无可厚非。是不 ...

讨论有益,似乎国内也没有几家电子周刊能受到这样的关注与争议。相信周刊会越来越好。
我前几天在微信群中看到不少诗友都盛赞周刊是目前中国很有良知、敢于发声的刊物。所以我觉得,周刊的支持者与提议人都为周刊的发展作出了自己的思考、努力,每个人都是值得尊重的。
在其位谋其职,荐稿工作是支持周刊工作,更是对作者的极大鼓励与推荐。平心而论,我也不太喜欢一些人的方式,但我尊重其出于各种因素的努力,所以做好自己本职工作的同时,大家再多一点思考与方向,或许就是我们共同的期望吧。

柳鹤鸣 发表于 2016-3-14 17:54
讨论有益,似乎国内也没有几家电子周刊能受到这样的关注与争议。相信周刊会越来越好。
我前几天在微信群 ...

作为90后坚持最久的执行编辑,柳主持辛苦了

火星闪烁 发表于 2016-3-14 12:05
《自由结合》《我的妻子》是否布勒东同一首诗的不同中文译本?

诗歌评论中白象的文章,引用的故事有误。 ...

是一首诗的两个译者作品,之前的外国诗人译作中也会酌情保留不同译本的。感谢细心阅读和支持。

陶金喜 发表于 2016-3-14 15:05
道长莫点破。敢改革就不容易。染缸有你也有我,诗歌初心不改是关键

从头至尾读了一些公开推荐稿的复制,发现一个很有趣的现象......其实,《诗歌周刊》不必反复推荐“张二棍”、“陶杰”等流派“明星”,而是尽快发现并扶持下一位“张二棍”、“陶杰”。元芳,你怎么看?

二哥 发表于 2016-3-14 13:01
遵嘱将二哥荐稿张贴如下。

《诗歌周刊》202期原创诗歌二哥

大连点点的诗不错,诗日历选发五首。今后,诗日历将发挥补遗的作用。

张无为 发表于 2016-3-14 16:22
“不公开滋生不公平是一定的”与我说的编辑也可以不公开荐稿是两码事。近年的两会关键选举为什么取消了举 ...

不能把两会作为参照,他们不过是面子工程。

王曼妙 发表于 2016-3-14 16:24
多数人的民主,带来的危害甚至大于少数人的专制。我是相信这一点的。
问好主编。的确辛苦。

这个观点导出的结论是专制的危害小于民主?即专制比民主好?

哦,,谢谢张老师和花花推我哟,,没想到啊,,我才看见!我只能多多支持古诗词版了,尽力写出好古诗词来啊!