中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第202期

王曼妙 发表于 2016-3-14 16:22
先看看自己的双手,是不是被人拿去做菜了。

那要看做啥子菜
时令季节菜必不可少
不好有碍的
尽管放心

admin 发表于 2016-3-14 15:20
从跟帖看,执行编辑公开荐稿利大于敝,有利于提高透明度,有利于发现问题,改进编辑工作,确有遗珠,也利于 ...

是的,支持。

王曼妙 发表于 2016-3-14 16:24
多数人的民主,带来的危害甚至大于少数人的专制。我是相信这一点的。
问好主编。的确辛苦。

不是吧可能。知道他是好心,在劝他不能偏颇哈。大家共勉。

虽说好诗歌的评判不可能众口一词,但还是有基本的标准。。。支持公开推荐。。。

梁树春 发表于 2016-3-14 03:15
你也辛苦。
我觉得公布所选稿件的办法不可取,会得罪人的。于诗友于执行主编都不好。

只要出以公心不必担忧。要相信会员群众的觉悟。公开、公正、透明是民刊优于【官刊】的一大法宝。也是办好天下【诗歌周刊】的有力保障。

祝贺出刊!祝贺上榜的师友!

采凤 发表于 2016-3-14 11:13
支持还是必须的
虽然没有上这期的
继续努力吧

这个丫头,不闭关了?

张无为 发表于 2016-3-14 05:53
《诗歌周刊》坚持荐稿编辑荐稿力荐好稿,但不提倡超规格荐稿。
    1、执行编辑荐稿细则依据2015-6- ...

一处房子在房改、拆迁。一处房子在装修。早晚开车接送孩子上学,两个月以来每天早出晚归,还要上网选稿、灭零。。。。当然多是私事——只为敬告:先生的消息留言刚刚看到。迟复为歉。绝非不恭。也非【有意超规格荐稿】。
久不荐稿,wd文档也不会用了。只好用写信发稿。【每期推荐10人每人3首,特荐除外】——谨记。谢谢 远握 敬安。

张无为 发表于 2016-3-14 16:22
“不公开滋生不公平是一定的”与我说的编辑也可以不公开荐稿是两码事。近年的两会关键选举为什么取消了举 ...

1选举是定向定点的yes or no,和不定向的选稿是有区别的。
2奥斯卡等是否有不正常的行为,我们不知道,也无法检验,但它们应该有自认为合理的评选制度。
3就周刊而言,我们只能在现有条件下,追求相对的合理和有效。我强调是在一定程度上,以制度和选稿体系去解决人为的繁杂和纷扰。
4其实这些问题,作为会员我也只能点到为止,提供一点建议,说多了也不好。
5总体上,周刊是很民主的,就象我可以和您平等的对话,这比其它网站要好很多。但其实我们讨论的问题是涉及竞争的大问题,不进则退,未来的发展要求我们及时发现和改革当前所遇到的问题。现在看是争论,未来看是前进的推动力。
6希望我与您探讨不会给您造成不快,那样我真不好意了。祝您愉快。

王法 发表于 2016-3-14 16:44
只要出以公心不必担忧。要相信会员群众的觉悟。公开、公正、透明是民刊优于【官刊】的一大法宝。也是办 ...

兄长愉快。