中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第202期

阿平 发表于 2016-3-14 20:17
也不一定,青青辞了编辑那会我老顶她的帖子,如今看她又恢复了荐稿权,她一些好帖我都自觉节制反倒不好意 ...

我就说阿平心直。干嘛指名道姓呢?这容易引起猜想

王法 发表于 2016-3-14 20:00
公开、公平、公正、透明才有利于广大会员的监督,而【有效的监督】才是办好《诗歌周刊》的可靠保证。也是 ...

也是两码事吧。公平、公正永远是必须的,公开、透明则是辩证的。只要公平、公正就不怕公开、透明。那为什么有时故意制造朦胧诗气氛?譬如周刊人物起初几期在出版前为何故意让会员猜测是谁?编辑选稿也同样,只要公平、公正,他想公开或不想各有意趣。相反,谁想遮掩也不可能,因为周刊本身一直有“有效的监督”。况且,上刊与否均以文本说话,流派网的诗大多完全可以据基本标准判断,一看便知的。所以我说编辑公开与否各有千秋,也各有利弊,如:公开也同时考验编辑的选稿水平。我尊重公开的大胆,也尊重不公开的谦逊。你的这半句话有意义——“彻底挣脱私心杂念的藩篱,……勇于和善于接受一切善意的批评和建议是这一切的总前提”,的确如此。
至于“彻底跳出传统体制的染缸”可以有则改之无则加勉;而“摒除官刊那套痼疾和顽症的有效手段”虽不大靠谱,言者无罪闻者足戒吧。无论如何,讨论是好事,真理肯定越辩越明的。

采凤 发表于 2016-3-14 15:34
开放啦
法哥吉祥

欢迎 。敬安。你不在,我心里没底。

王法 发表于 2016-3-14 20:39
欢迎 。敬安。你不在,我心里没底。

哈哈
凤不在一切都很好
放心着呢

哥尽管安心好了
问个吉祥

一牛道长 发表于 2016-3-14 20:21
向好诗倾斜,以诗的质量为标准。在公开的情况下,时间长了,谁在舞弊,一目了然。

爱诗的人,谁在舞弊是不关心的,谁喜欢舞弊,就让他(她)继续舞弊去。清风里独唱其实更精彩

一牛道长 发表于 2016-3-14 20:24
顶帖功能现在看,更多的是让更多人欣赏批评。

我每次值班,最累的事就是清零。

阿平 发表于 2016-3-14 20:22
张二棍上刊对流网周刊知名度有帮助。

我个人愚见:任何刊物的知名度不可能会建立在某个人、或几个人上,而是不断的发现、推介新人、力作。

荒原猛士 发表于 2016-3-14 20:41
爱诗的人,谁在舞弊是不关心的,谁喜欢舞弊,就让他(她)继续舞弊去。清风里独唱其实更精彩

从个人角度,是无所谓的。但如果把周刊与流网放到对“诗、诗的未来、社会的未来”的促进来讲,还是需要适度关心,甚至要盯着的它向良性发展的。个人诗写的态度和对待周刊发展的态度可以分开来考虑。