中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 歌我疏狂

是自由诗患绝症,还是无韵非诗患绝症,看清重阳的歪理邪说四

谁惹歌了。

歌我疏狂 发表于 2016-5-22 13:19
弄不清楚,你与这个重阳是不是一个人,其实也无所谓的。
提醒过你们,不要拿大话、空话来吓唬人,居然又 ...

我们都是新韵人,新韵人百千万,你就当是一个人吧。

诗方向

无韵非诗枉疯狂,民族传统放光芒。
新韵兴起千帆过,旭日东升大方向。
(重阳JM)

菊岭耕夫 发表于 2016-5-22 11:55
新韵行天下

中华新韵民国生,只韵旧体演新声。

是自由诗患绝症,还是无韵非诗患绝症,看清重阳的歪理邪说二
新韵行天下
(重阳JM)
中华新韵民国生,只韵旧体演新声。
改革创新普通话,新韵举旗天下行。        
一如既往,出场就是大话,现在大街卖假货的多用此招。“中华新韵民国生”是标标准准的假货。在传统文化找不到根基,就躲进新文化运动这块金子照牌下,说明自己已经得道。“普通话”,你终于承认语言,很好很好。“中华新韵民国生”你把你的新韵诗诞生定位于民国,你这个祖宗是不是太年轻了,还是个活人吧,你一天给一个活人上香上供,你不觉荒诞,引天下人耻笑吗。你如果说你的新韵生在大清,我可能还高看你几眼。你看看我给你们新韵定位的年代,是大元,元朝,至少把你们新诗韵提前了一千年的时间,我是多大的好心和善意。你不想知道,或许你的根本不知道,你的母语被凌辱、强奸的,去看看元曲里苦苦挣扎的文人和他们笔下的百姓。大清又一次强奸了你的母语,凌辱了你的母语。曾用你们新韵里接近百分之九十词汇,命名为官话。可你们不语大元和大清这两个异族亲祖宗,但干起屠戮大中华文化来,一点不逊色。“只韵旧体演新声”说你们是一群孤魂野鬼,别不服气,现在再给你加一句,一群到处找壳的寄居蟹。只韵旧体,既然是旧体,你还稀罕什么,还使用“只”形容你的迫切和渴望,是不是认为唐诗、宋词、元曲老了,不配拥有华丽的衣服,就动邪心思来抢啊。演新声,大话诳语,把你们的狼子野心暴露无遗,就是捣了古诗词的灶,断了自由诗的路。你的新韵诗就可以独行天下。“改革创新普通话”又一顶大帽子,改革两字成了你腰里的枪还是手里的刀,普通话只是推广使用,不是强制实行,就是因为有一批有识之士,预见到世上有一批你们这样的人,打着各式各样的旗帜,鼓吹邪门歪说,迫不及待把中国文化引入深渊。你们是不是更乐见中国将来上演一场汉语抢救汉语的悲剧。“新韵举旗天下行”政治标语的翻版,无新意,说这话,你在骗自己玩吧。
四句话,你可有一行是诗写,你写的是诗吗?

菊岭耕夫 发表于 2016-5-23 14:07
我们都是新韵人,新韵人百千万,你就当是一个人吧。

诗方向

怎么又闪身进了新韵里,你的意思是我与你作对,就是与全体新韵人作对,瞧你险恶用意。
我明白的告诉你我只和你这样的,狂言无韵非诗的人作对

歌我疏狂 发表于 2016-5-23 14:36
怎么又闪身进了新韵里,你的意思是我与你作对,就是与全体新韵人作对,瞧你险恶用意。
我明白的告诉你我 ...

新韵普及孩童始

千古诗业不可泯,中华诗词博大精。
新韵普及孩童始,一代诗风定可兴。
(重阳JM)

菊岭耕夫 发表于 2016-5-23 14:50
新韵普及孩童始

千古诗业不可泯,中华诗词博大精。

你的千古诗业是已成的?还是在你愚顽不化脑壳的妄想里。

歌我疏狂 发表于 2016-5-23 14:59
你的千古诗业是已成的?还是在你愚顽不化脑壳的妄想里。

一石激起千重浪

新华新韵当兴旺,一石激起千重浪。
何以威震坛上客,只因代表诗方向。
(重阳jm)

菊岭耕夫 发表于 2016-5-23 15:28
一石激起千重浪

新华新韵当兴旺,一石激起千重浪。

你真有一股犟劲,把你的韵放进元朝,你不高兴,民国没有你的份,就一屁股坐到上世纪八十年代了,还可以再早点,估计你看不上,是因为名头太小吧。
还有什么,把你认为的、最有力量的东西亮出来。

歌我疏狂 发表于 2016-5-23 15:46
你真有一股犟劲,把你的无韵非诗的韵放进元朝,你不高兴,民国没有你的份,就一屁股坐到上世纪八十年代了 ...

韵 根.1

中国诗的幸运,是有了韵根;
中国诗的不幸,是丢了韵根;
中国诗的出路,是找回韵根。
中国诗的未来,是新华新韵。
(重阳jm)

菊岭耕夫 发表于 2016-5-23 16:05
韵 根.1

中国诗的幸运,是有了韵根;

太小儿科了,拿回去
换个别的来