中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《某人画像》

楼主
你病态的疯狂
抑或难以抑制的病态
是流派的一道
让人呕吐的风情
//
在你变态的梦境里
关于诺贝尔
关于顾城
那是童话里的传说
而你
只是童话里的
一只臭虫

来自 2#
《“病入膏肓”》

先看看孟大神经的最新的老生常谈:
“孟大诗人这一组现代诗今天早上在中国诗歌论坛上被推荐后又被高亮起来了,你无知无畏,可以到中国诗歌论坛上去看一看啊,去看一看中国诗歌论坛上的诗友们是如何评价这一组诗的,这样你就不会再这么无知无畏了。

我知道你没有发一个主题,
你是一个见不得人的马甲吧,
你无知无畏,
孟大诗人的诗就是专门治疗你这种无知的马甲的”

柯先生总一个感觉,好像某论坛一“亮”,此老先生就会犯病。现在看来是真的,因为在第一个论坛他都这样。
    在“北京文艺论坛”,该孟被人恶心得不知所以,88%的文友都在看他的笑话,可他还在那里打擂,跟帖90%基本上均是骂其不知天高地厚,只是由于北京论坛版主的素质高教养好才给了他“丢人”的机会,可此先生就以为他的诗歌在首都北京都是第一,之后还想中央掌权!由此可见,这孩子没出生之前脑子就进了水,要不,他如何在各大小论坛表演“神经病”的病状呢!——那是“真”表演,骨子里带来的,他娘都没办法,更别说“安定医院”的大夫们了!!
    昨晚与中国著名诗人“无哲”先生再次通话,他说:听杨炼先生讲,这个人知道一些,查了一下,他就是个疯子——安定医院有他的病历档案,据许多论坛版主说,此人的所谓作品“被赞扬”他都这样,更别说一个不知名的小论坛“亮”一下了!置个顶之后,不出三天,他肯定住院。听说他最近在深圳一个神经病医院住着。唉,这孩儿真他娘的不懂事儿,诗写好也就算了,不管到了哪个论坛,文友一给他的所谓作品提意见,他就学泼妇,骂人,骂街,瞧瞧,把他自己骂成神经病了不是?!
    他对中国诗歌流派论坛看来还算是尊重,因为他以为这是中国最好的论坛,所以,在这个地方,柯先生还没看到他在红绣论坛和北京文艺论坛上放的大屁:“老子天下第一;诗刊算个屁;中国作协算个屁”,俺老孟大诗人就要获得诺贝尔奖了,就要成为中国的音乐教父了。。。。。。等等,起码不下1000条“语录”。人都快丢到全世界了,可他自己意识不到,可见病得真不轻,应该已经到了“病入膏肓”的地步了!
     据他湖北某老乡在某论坛讲,他三岁的时候,就是这样。让他老乡没想到的是,自从小学三年级“毕业”后,他的病就越来越重,没到他在各大小论坛犯病已经犯到如此地步,看来,他真的不行了!入土为安吧,老孟!

板凳
关于诺贝尔
关于顾城

地板

《是谁在强暴中国诗歌?》

写下如此“雷人”的标题,得益于一个人的一首所谓的诗歌。这个人叫孟祥忠。据他在多家论坛的自我介绍得知:他是目前中国唯一的“大诗人”,不管到了哪里,每次“出场”表演均以“孟大诗人”自居。他的那首不上十行的“诗”标题记不大清了,好像与爱国有关,意思是“中国的领土不容强暴”——挺好!柯先生看了标题,就感觉该先生一定是个“愤青”人类,可一看内容,除了失望,还是失望。唉!这是诗吗?——除了毛主席关于“纸老虎”的语录就是喊口号。再看看孟祥忠自己给自己回复:这是为时代“代言”的诗歌,是流芳千古的诗歌!
      看此,鄙先生轻轻地叹了口气之后,写了一篇杂文。再之后又看了老孟先生更多的自回帖(那以后,俺基本不看其所谓的诗歌,怕看到以后受影响,退步。真的!),于是乎,想笑的感觉一直从七月初持续到了现在。期间的感觉也有变化。七月中旬之前是——想呕吐。
      在红绣玩文字时,第一次接触到老孟的字儿。让鄙先生奇怪的是,他这么一个“大诗人”俺以前怎么没听说过?更没有一个诗人朋友介绍过?俺某天不好意思地问了一下中国著名诗人“无哲”先生(诗歌报论坛版主),更奇怪的是他也不知道!于是俺又问真正的大诗人杨炼先生,他说,有这个人吗?!瞧瞧,鄙先生是个多么认真之人哪!叫“孟大诗人”(也叫“梦大诗人”——网友起的外号)泼妇般的臭骂真是活该!
       在红绣玩时,孟老儿最喜欢发表的文字是:1。顾城的诗比我孟大诗人差多了;2。我的作品绝对能获得“诺贝尔奖”;3。我是中国的“音乐教父”;4。徐志摩、艾青等等就不是诗人;4。我的歌曲《你打算如何爱我》是中国甚至世界最经典的爱情歌曲;5。你们这些不懂的诗歌的人都好好学着点;6。我孟大诗人敢在“中国诗歌流派论坛”发表作品,你们敢吗?7。我孟大诗人即将成为中国讲坛的掌权者;7。我经常在“北京文艺论坛”扫荡那些不懂诗歌的人;8。目前,真正懂诗的人只有我“孟大诗人”。等等,不一而足。
      看到这些自评价后的第一感觉就是,孟祥忠这货色精神一定不太正常,如正常如何就这些个“前无古人,后无来者”的狂言乱语呢?每一个正常人类看到这些,都会感到匪夷所思——难道不是吗?!
      只要他的某首所谓的诗歌在某论坛被赞了一下、亮了一下、置顶了一下,好家伙,看官您再看看“梦大诗人”的表现!——就像打了鸡血似的,逢人就宣传,是个论坛就招摇!见此,柯先生不小心问了一句:只要略懂诗歌且会写诗的人,被“置顶、飘红、点亮”的多了去了,你老怎么就看不到呢?又有哪些一位会像你这样上窜下跳的!?——丢人不?!可此老儿永远都不会有这种感觉,于是乎,在更多的论坛继续丢他自己的人。
      不过,后来俺原谅了他,因为他有精神方面的疾病。鄙先生是个心地善良之人,真的,不信您去问版主!

看了他几首所谓的诗歌后,鄙先生的评价有三:一,肤浅;二,还肤浅;三,更肤浅。就诗论诗,在此柯先生绝无贬低他的意思,而是实话实说。对他的“诗”有兴趣的朋友可以“流览”几首他的“作品”之后,再看看柯先生说的到位不到位!
作为一个诗者,先不论其写诗的“潜质”几何(径路先生就是因为对老孟的写诗潜质问题有所怀疑,就被泼妇般骂得一无是处),也不论文学功底若干,但就其喜欢吹牛皮的大无畏的不要脸精神,即能得出结论!
      脸皮厚如斯;文工薄如纸。
      在此,柯先生放一句“狂言”——如果,此类人物能够被称为诗人——别说他自封的“大诗人”,的话,地球都可以倒转,人类可以复生,天地可以轮回,老孟的病可以痊愈!!
      呵呵,问题来了,是谁在强暴中国的诗歌?
      看看老孟患者的字儿(不敢说其作品是诗歌),此问题就会迎刃而解!
                                                                (20160726周二晨。匆匆于“五味斋”)

回复:孟祥忠演唱原创歌曲:《你打算如何爱我》
  好听,耐听,打动众心,这就是好歌曲唯一的标准!!!
  条条大路通罗马,音乐也要敢于创新,敢于突破,按已往的老路子写歌已写尽了,没有出路了,必须创新,打破常规,写出耳目一新打动众心的崭新的原创流行歌曲!!!
  至于孟祥忠原创流行歌曲,我已通过音乐编辑严格审核后发表在中华演出网和中国原创音乐基地了,这两个音乐网站有不少原创音乐人为孟氏原创流行歌曲送了很多红花并点赞,相信他们是懂原创流行音乐的,也是因为喜欢孟氏原创流行歌曲才送了很多红花并点赞的,所以孟大诗人的原创歌曲因为受到他们的表扬而更加自信,我非常开心!!!
  争取在十年之内,孟大诗人要成为中国二十一世纪的音乐教父,扫荡中国流行乐坛的矫情滥情之风,我是因为瞧不起中国流行乐坛出现这么多肤浅平庸矫情滥情没有真情实感没有灵魂的烂歌才决定亲自动手创作充满真情实感表达特别打动人心有明显特色的孟氏原创流行歌曲的,我是不是有一些音乐天赋呢,相信大家心里很清楚吧!!!

又有人借我这一首流行歌曲在尽情发挥呀,竟然跟我招呼也不打一下,算孟大诗人心胸开阔,不与之计较,因为我写的歌词也是一首诗,别人怎么抄袭我的,最终都是失败的,抄袭的东西东拼西凑,无真情实感支撑,最终都是一堆垃圾!!!

(以上是“游行新风”《你打算如何爱我》的自回帖)
1.
严格说,“流行新风”真正引起柯先生注意的,并不是他的“诗”,更不是他的“歌”。之所以在此对诗和歌均被“引号”,显而易见,鄙先生读了他的两三首之后,便不再关注他的作品。他的东东,根本算不诗或歌!有朋友说他的词曲是垃圾,俺以为那是夸他!有些垃圾还可以利用。而他的这些东西呢?俺看除了污染论坛空气,占用论坛空间外,再无它用。此一点,俺想许多文友与老柯都有同感。
孟祥忠引起鄙先生注意的是他自吹自擂的三句话:
一是“孟祥忠的诗比顾城的好多了!”顾城先生在中国诗坛的地位众所周知,老流敢如此放言,可见其狂妄自大,不知深浅!
二是“孟春祥忠的诗歌可以获得了<诺贝尔奖>”。好家伙!——莫不是参与评奖的那些国际友人看走了眼,将奖只颁发给了不应该给的屠YY女士和莫言先生,而将一位真正应该颁奖的“孟祥忠”老先生给漏掉了?当年,老舍先生及后来的顾城先生也只是被提名,你们怎么连给孟祥忠老先生提名的举动都没有呢?难道也不小心给漏掉了?!
三是“孟祥忠十年之内可以成为‘中国音乐教父’”。大家要机会看看孟祥忠的所谓“歌曲”(权当“反而教材”看也行),看看他给人家真正的“教父”擦屁股够不够格?台湾的那位“教父”也不是人家自己任命的,而是广大的音乐人及观众认可的!呵呵。这是那位教父和孟祥忠的区别之人。
由此上三点(他自吹自擂的别的话就不再提了)就能看出此老先生多么幼稚和无知!如果说幼稚是从他老娘肚子里带出的,无可厚非的话,那么,他无知到如此地步,自吹自擂到如此地步,用“恬不知耻”、“厚颜无耻”——只要是带“耻”字的词语或成语全部拿来形容他老人家的话,俺想一点也不为过!
老柯在此决不是在对他进行人身攻击!而是根据他在红绣等诸多论坛上大言不惭的发言而“定性”的!
所以,孟先生是靠无所不用其极的“吹牛”引起鄙先生的注意的。
看到这三个“惊天殊”的自评后,柯先生想,这样的伟大的人物能到红绣这地方发表作品,那简直是“红绣”之幸,是“红友”之幸啊!咱家如果不低着头阅读其伟大作品而且写出读后感的话,还遗憾一辈子?让鄙先生只看了他两三篇其自命不凡的“诗”和“歌”后,只在心里悄悄说了句“什么玩艺儿”(之所以不敢公开在论坛这样是因为怕版主说这是人,咱得给版主面子),再对照他那三句“名言”,俺就感觉身体不舒服。
[实在没办法,俺就出门去看了医生。说了症状后,文医生拉着俺的手说:“你看你都被(孟祥忠)的字儿给恶心成啥样了?!——至于么?”。文医生的处方是:“正义感太强,愤世嫉俗的心理过重,治疗建议-多看优秀作品,千万别再理会像孟老先生那样的垃圾。”(一笑)]
2.
不知有人看到俺此篇开头复制过来的孟祥忠老先生(流行新风)给他自己的所谓“歌曲”(也叫“诗”)的自我评价之后,有何感觉?只要不被恶心着,像柯先生这样去看医生就好!呵呵。
按此老的说法,中国现在写音乐的人都他娘走的是弯路,就本老儿一个人在创新!按你们的创作方法,中国的音乐还不彻底完蛋了!
故此,流行新风的逻辑是:俺老流,必须得“行新风”,以拯救中国乃至世界音乐为己任!你刘欢、崔健等等所谓的流行音乐人算个屁!你们玩了那么多年音乐也没玩成“教父”,尤其是刘欢,竟然敢跑到“北京奥运会”上唱那首叫什么《我和你》的破歌?要唱我“流行新风”的——随便一首,都不是那个效果!所以啊,你们以后有事儿没事儿都得多向本“教父”多多请教,必须的!!常言道“条条大路通罗马”,所以,真正的“音乐之路”应该通往俺“流行新风”的家!请记住门牌号:“(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠 ”;如果求学心切,可直接拨打俺的手机号:13411897281,加“微信”也行。。。。。。嘿嘿!
“争取在十年之内,孟大诗人要成为中国二十一世纪的音乐教父,扫荡中国流行乐坛的矫情滥情之风,我是因为瞧不起中国流行乐坛出现这么多肤浅平庸矫情滥情没有真情实感没有灵魂的烂歌才决定亲自动手创作充满真情实感表达特别打动人心有明显特色的孟氏原创流行歌曲的,我是不是有一些音乐天赋呢,相信大家心里很清楚吧!!!”
——不知各位善良的文友看了此话有无呕吐的感觉?呵呵,“音乐教父”、“扫荡”、“天赋”这等字眼,柯先生估计,就目前中国而言,唯有“流行新风”敢在任何时候任何地点很自然地吹这样的大牛!因为那些真正搞音乐的,甚至已被人民称“教父”的,虽说名气比举国皆知,但因教养、素质、潜质、品格等诸多因素影响,但绝对不会像孟祥忠那样!因为他们不但是要脸的人,更是谦虚谨慎的人!
老孟先生最后问了个很关键的问题“我是不是有一些音乐天赋呢,相信大家心里很清楚吧!!!””问得好!!别人清楚了没,俺不敢妄言,反正老柯俺清楚了——“明显特色的孟氏原创歌曲”用“平庸无聊”形容的话,似显不妥,以“垃圾”喻之,丝毫不过!你要是真有音乐天赋,别人早就指导你捧上天了,何须你自己整天这样,生怕别人不知你恬不知耻?哈哈。这的表演不正说明了这四个字吗?!
“又有人借我这一首流行歌曲在尽情发挥呀,竟然跟我招呼也不打一下,算孟大诗人心胸开阔,不与之计较,因为我写的歌词也是一首诗,别人怎么抄袭我的,最终都是失败的,抄袭的东西东拼西凑,无真情实感支撑,最终都是一堆垃圾!!!”
看到这个自我回复,俺20次想吐了!
你老孟的东西竟然有人抄袭?老柯先生一起怀疑,在红绣论坛上,别的栏目不说,单说“歌词论坛”,还有比你的水平、素质、潜质更低下的吗?!俺不是危言耸听,大家比较着看一下便知!!还说别人的东西是垃圾?呵呵,你简直是什么呢?想俺想想,“死不要脸”这四个字怎么样?不行,怕人说这是骂人,那就以“厚颜无耻”送你吧!
在回“子云经纬”的帖子里,请看老孟先生的语录:“在中国流行乐坛上,至今还没有音乐人写出过一首像《你打算如何爱我》这样内容的流行歌曲的,孟大诗人写出来了,……”
老柯不敢小看任何人,但不包括“流行新风”(孟祥忠)!想问一句:你哪首“歌”,超过了《一样的梦》、《心雨》这些在中国尚不算最好的歌曲?他们的作品不行,你孟大诗人写出来了?——就这首《你打算。。。》?好家伙,真NM恶心到家了!
人家“子云经纬”不就是看不习惯你的自吹自擂,对你自诩为“国宝”级的作品嗤之以鼻了一下,就弄的您这个“大度”之人,这样不顾眉眼,还逼着让人家嫉妒你?呵呵,老孟你真可谓是小人之心啊!
这些天,尽顾着看孟祥忠先生笑话了。请问,他的那些不知天高地厚的表扬,不是笑话是什么呀?
人不怕别的,就怕不要脸。自己都把自己的脸面扔了,别人还以为那是脸吗?
曾有版主说老孟在红绣的本来就没名气,要柯先生说,您说的不对!他现在名气可是大了去了!不过,不是因为他所谓的“诗”和“歌”,而是因为“吹牛”!
脸皮厚的人俺过,但没见过孟祥忠这号的!
现在总是见识过了!
以后,如果俺身边哪些位朋友敢于在老柯面前夸他自己脸皮厚的话,俺定会对他嗤之以鼻!如果让他到红绣等许多论坛看看“流行新风”孟祥忠先生的精彩表演,还不把其他好吹牛、脸皮厚的朋友给羞愧死!
看了孟祥忠的诸多不顾自己综合条件的发言后,总感觉他心理有问题,他表现得太病态了——难道不是吗?!唉,他老婆(如果有的话),也不领他到经精神病院去看看医生。还有就是,中国文联也太不尽人情了!——对于“诺贝尔奖”获得者孟祥忠先生的病情也不关注一下,至少应该在红绣论坛发个慰问电吧?这是个问题。
呵呵,不妥或不实之处,还有请各位文友批评指正!
(20160712。晨起。五味斋)

哈哈,又想笑了!睡觉。

_致孟晓祥忠_

祥云何曾落他家?
忠告若雨叹晚霞。
废品此君比垃圾,
物化臭虫莫嗟訝!

剖析的很到位

滋味浓时 发表于 2016-7-28 22:45
剖析的很到位

孟马桶就是个废品,报废公司溜出来的废料!意淫狂人,痴呆病号!

这诗似乎还抬举了某不要脸。