中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《“置顶”抑或“飘红”》

楼主

[《“置顶”抑或“飘红”》
唐先生是个守信之人。某日,老孟先生质问鄙先生有本事你也让版主们给你“置顶”或是“飘红”一下?答曰:俺被“置顶”或“飘红”的时候多了去了,只是不会像你这样置一次顶飘一次红,就满世界宣传,甚至被善良的读者赞了一下,也是如此!整天像打了鸡血一样。至于吗?鄙先生那天就告诉他要以此为题,侃他一侃!嘿嘿。就这么个认真之人。
对于老孟的诗,因欣赏角度与水平不同,务有各的看法。鄙先生的看法是——写诗对这孩子来说,似乎有些“勉为其难”,实话实说。鄙先生只读过他三五首,之后就不敢再读——生怕实话实说之后,遭此先生泼妇般的谩骂。只要在“流派论坛”、“北京文艺”、“红绣添香”等等论坛玩过文字的朋友们都应该知道老孟先生的无不“光彩”的行为举止。
某朋友曾将其文字比作“垃圾”,鄙先生不以为然,俺说:垃圾还要用处,比如回收弄粪,可他的玩艺儿,除了占用论坛空间,恶心文友眼睛,丢他老孟家人,还有何用?!某朋友深以为是。之后便和鄙先生一样,不再看他的作品。
老孟在给许多文友的回帖(他是楼主)中不止一次地自已炫耀道:瞧瞧我孟大诗人的回帖就知道我有多火!再看看你们的,有几个回复帖子?......俺十分认真地看了看朋友们给他老人家的回帖才知道——操,不是批评就是回敬,真正欣赏其“诗”与“歌”的,没几个!!再就是他永远的自我表扬的自回帖。
呵呵,柯先生曾声言:俺是为了写作之后的消遣,才来看他笑话的,比本山大叔的小品有看头。嘿嘿。
在“红绣”玩时,看到老孟先生这样的字眼:你们有本事到“流派”发表作品去,于是俺来了;于是他来了。他大言不惭道:到那里去看看,有谁能比我孟大诗人写得更好?有谁是目前中国最有名的大诗人?有谁得了“诺贝尔奖”之后敢在此处玩耍?有谁的诗歌比顾城的更好?有谁的歌曲能代表中国音乐教父?——唯有我孟大诗人也哉!!!
鄙先生到了“流派”一看,呵呵,这货还一如继往地发扬着自己的风格,吹捧自己的同时贬低着别人,不仅如此,此货还在贬低别的论坛,比如“红绣”,他说你们只配在那样的小论坛发表作品,但看我孟大诗人——哪个论坛不敢去,哪个论坛不敢骂?!在北京文艺那破论坛,我孟大诗人都敢扫荡一切与我过不去的人群!你们敢吗?《诗刊》算个屁,“中国作家协会”算个球!等我在北京掌了权,有他们及你们好看的!
——孟货的这些话,估计都能把“中常委”的领导者吓着!——他的意思是不是接下来“梦大诗人”就要到中国文联去主持工作或是到中央参与决策了呢?鬼才知道!!
此先生曾在不下20个论坛借中国现代真正的大诗人们抬举他自己——毛泽东、徐志摩、郭沫若、闻一多等人,更别说舒婷、顾城、杨炼、江河等等这些个小作者了——在我孟大诗人眼里,他们根本就不算是诗人!请问:他们能写出我的那些流传千古、能为时代代言的伟大作品吗?!!他们的作品能在“红绣论坛”置顶或者“见红”吗?!!他们敢在“北京文艺论坛”打擂台吗?!!他们能像我“孟大诗人”这样一置顶一见红就像打了鸡血般兴奋吗?!!
呵呵,真可谓湖南出了个毛泽东,湖北出了个神经病。就像某诗友给他的回帖:你们湖北都被淹成啥了?你还不赶紧回去看看你爹妈你媳妇(如果有的话)死了还是活着,你只会吹牛皮,孝心都被狗吃了?!!

看来,孟先生真的被中国诗坛“置顶”了。“中国吹牛第一人”该不该被置顶?!
柯先生将他的文字比喻成“牛皮体”,看来十分准确!
    (20160727。周三中午匆匆。)

沙发
《往事》
1.
作为诗者
我的心情与民族为伍
我的纯真与文艺为邻
//
在这炎热的夏天
一样的梦随诗歌明媚
在这热闹的流派
一样的人随性情灿烂
//
2.
在梦里
他想像自己站在
诗歌的巅峰——
顾城被本“大诗人”踩在脚下
获诺贝尔是2017的事情
而关于“中国音乐教父”
你不用猜也知道
花落谁家!
//
他依如老庄的蝴蝶般作着梦
飞来飞去/上窜下跳
而一个季节的风
就能把他
推向死亡的边缘
3.
他死了
他真的死了
死在离他家不远的村头
死在离诗家很远的部落
//
而他的鬼魂依然
它学唱着刘德华的歌

——我是世界第一等
     (20160727午后)

板凳
。。。。。。。。

地板
唐之垣 发表于 2016-7-28 12:19
。。。。。。。。

你唐之垣写的诗太一般了,
怎么可能飘红和置顶呢,
别在这里瞎吹牛了。

孟大诗人的诗在全国各大诗歌论坛上被精华被置顶被高亮被推荐,
是常有的事情,
大家有目共睹啊!

你来中国诗歌流派网论坛上发了这么多诗,
怎么没有动静呢,
没有一首诗被推荐被精华被高亮呀!

你唐之垣别在这里乱吹牛了,
你写的诗太一般了,
想被精华想被置顶,
你做梦去吧!

有本事你到中国最高诗坛置顶去!在虚拟的的地方还值得你像打了鸡血似的犯神经病?哈哈,你他娘的又忘了吃药!

唐之垣 发表于 2016-7-28 21:15
有本事你到中国最高诗坛置顶去!在虚拟的的地方还值得你像打了鸡血似的犯神经病?哈哈,你他娘的又忘了吃药 ...

中国诗歌流派网论坛目前是中国诗坛是最高学府,
你孟爷爷的诗经常在中国诗歌流派网探索诗歌论坛上置顶,
瞎了你的双眼吗?!

唐之垣 发表于 2016-7-28 21:15
有本事你到中国最高诗坛置顶去!在虚拟的的地方还值得你像打了鸡血似的犯神经病?哈哈,你他娘的又忘了吃药 ...

告之大家注意一下,
多瑙河上空的蓝也是径路注册的一个臭马甲,
这个马甲至今没有发一个主题,
他每天的目标就是攻击孟大诗人!!!

孟大诗人的实力诗歌作品就发表在全国各大诗歌论坛上,

被精华被置顶被高亮被推荐,
还怕不学无术的径路使用多个马甲轮流攻击吗?!

我得感谢径路使用多个马甲攻击孟大诗人并为孟大诗人每天及时提帖,
径路这个无才无知无畏的废物也只能起这个作用了!

孟祥忠 发表于 2016-7-28 14:33
你唐之垣写的诗太一般了,
怎么可能飘红和置顶呢,
别在这里瞎吹牛了。

另外告诉你,我给你家人打了个电话,它们说要和你脱离关系了,还说你有神经病,让我不要理你。我准备给殷波去一封信!

滋味浓时 发表于 2016-7-30 11:49
另外告诉你,我给你家人打了个电话,它们说要和你脱离关系了,还说你有神经病,让我不要理你。我准备给殷 ...

你造谣也不打一下草稿,
孟大诗人在我的家乡公安县名声好,
孟大诗人常出面为父老乡亲们主持公道,
解决很多实际问题,
威望高呀,
我家里人都以我为荣,
认为我孟大诗人不愧为孟子的后代,
光宗耀祖啊!

孟祥忠 发表于 2016-7-30 11:59
你造谣也不打一下草稿,
孟大诗人在我的家乡公安县名声好,
孟大诗人常出面为父老乡亲们主持公道,

另外告诉你,我给你家人打了个电话,它们说要和你脱离关系了,还说你有神经病,让我不要理你。我准备给殷波去一封信!