中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小龙女!

【非90后】无言独上西楼,月如勾

小龙女! 发表于 2016-9-6 07:48
请问什么叫人气?帖子数的多少就是人气,,你在偷换概念,,,要想90后动起来后参入到你的诗歌探讨会里 ...

你那么厉害,去申请当个主持吧。

荒原猛士 发表于 2016-9-6 21:36
你那么厉害,去申请当个主持吧。

好啊,,你去说吧,,我等着,,,

五屏山下一野夫 发表于 2016-9-6 16:30
谢谢分享之前流派网的故事,从你的行文里让我深深的感动,也好生羡慕。世风日下,论坛也在所难免,只能遗 ...

以前在原创,曾有一段时间我想离开流派。以为我有点讨厌现在一部分人在流派制造的浮躁之气,表面上流派人气很旺,但最多的是争吵,吵闹多人在围观。但这类人气是没用的,只满足了看客心态,并不能让流派成为一个影响深远的网站。一些不学无术的人老是指责别人这样做不对,那样人品不行,这一切往往无非是为了吸引眼球。所以一批很有底蕴的学者和诗人都离开或沉默不语了。我有时想,网络上,能有几个志同道合意气相投的人聚到一起聊聊学问、聊聊生活、工作之余轻松一下就足够了。所以偶尔还发几首诗,但作品的数量和留在网上的时间明显少了。有友人问我是不是少写了,其实不是,只不过写了放在草稿箱没发出来。喧哗的岁月曾经经过,或者以有点厌烦了,想归于内心的安静。所以几年前有友人邀我作为专栏评论作者,我写了几篇发觉不想作唇舌,于是开始半归隐,然后来写诗,风花雪月只问杨柳。不过必须感激那些曾对我提出很多善意的批评的诗人和学者。所以现在对90后,还是愿意说出一些善意的建议,同时字里行间希望可以多一点爱护,以免伤到他们的自尊心。

小龙女! 发表于 2016-9-6 21:40
好啊,,你去说吧,,我等着,,,

说真的?不要我说了你又不干或又与别人吵架给别人搞个截图把你弄下来

荒原猛士 发表于 2016-9-6 21:56
以前在原创,曾有一段时间我想离开流派。以为我有点讨厌现在一部分人在流派制造的浮躁之气,表面上流派人 ...

能有几个志同道合意气相投的人聚到一起聊聊学问、聊聊生活、工作之余轻松一下就足够了。于是开始半归隐,然后来写诗,风花雪月只问杨柳。现在对90后,还是愿意说出一些善意的建议,同时字里行间希望可以多一点爱护,以免伤到他们的自尊心。

荒原猛士 发表于 2016-9-6 22:10
说真的?不要我说了你又不干或又与别人吵架给别人搞个截图把你弄下来

截图?有这回事嘛?

五屏山下一野夫 发表于 2016-9-6 22:11
能有几个志同道合意气相投的人聚到一起聊聊学问、聊聊生活、工作之余轻松一下就足够了。于是开始半归隐, ...

小龙女! 发表于 2016-9-6 22:11
截图?有这回事嘛?

你说呢?

远握诗友,问好。

中午好