中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 徐敬亚

“年度大奖”征询天下豪杰意见

您说,我做,天下尽得。大奖要拿,饭也要吃。明天还远。脚步清晰。祝好先生。

于诗来说,应不分老人新人,诗为主。

颁给新人旧人都可以,只要能“鼎”立起来,就不能颁给‘抄人’,我是读着先生的诗论长大的“写诗的人”。

如果徐老师没意见,我可以写个初稿供大家参考。

南鸥 发表于 2011-12-17 17:48
存在的真相,是一个时代最大的诗性。当下存在的真相就是生命主体性的完全沦丧,人的自由、尊严的全面 ...

赞同并支持南鸥的主张,本想另打字的,就不必了,你说的就是我想表达的。思想、风骨、立意是第一位的,诗歌精神品格的文本、揭示人的灵魂价值,这才是诗歌的骨骼,丰满与否为其次都应建立在此基础之上。问声好,握!

达则兼济天下
我手头有许多贫困的垃圾诗人
送两个名额给我
我还你两份惊喜
外加一个啵

大月亮 发表于 2012-5-3 18:18
达则兼济天下
我手头有许多贫困的垃圾诗人
送两个名额给我

可邀请他们来本网发帖。

关于创立“年度大奖”的议题,提出至今已有七个月。期间,南鸥先生、南北先生、无为先生及网坛各位主持、编辑、群主、会员纷纷提出建议。本人认为他们有关评奖标准的建议很好。在此亦补充几点,供高层参考。
    一、分设:诗歌作品、诗歌理论、诗歌流派三个大奖项。外设一个新锐奖。
    二、每项奖项应设三个档次(一、二、三等,每个奖项六个名额。即:一等一个,二等二个,三等三个。)(新锐奖名额可单独考虑)
    三、设立流派网年度主持人、优秀编辑、优秀群主奖。(名额由高层或者根据大家的意见定)。(并与年度大奖同时颁奖)
    四、举办一个,符合”中国诗歌流派网“盛名的,相当隆重、举国瞩目的颁奖盛典(如果能邀请国际盛名的外国同行最好)
    五、奖项文本和流派必须立足于“中国诗歌流派网”,(文本必须首发、或特约发表于流派网)。
    六、筹备委员会(或小组),宜早成立,并昭告天下,广泛宣传,力争做大,使之成为中国诗坛的一项盛举。
    欢迎各位同仁,广大会员补充、交流。

1、先量脚后做鞋
2、先洗脚后穿鞋

中年人 发表于 2012-5-5 20:40
1、先量脚后做鞋
2、先洗脚后穿鞋

你的意思我们没这个实力?