中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写在情人节这个夜晚

楼主
       从一个地方到另外一个地方,想把这个城市塞进心里暖一暖,结果城市的街道塞的都是车辆,而不是因天冷所带来的温柔的情。
       “他年他月不见君,今日又到伤心处”,这几天跑到的地方,总有一种声音在攫住我的灵魂,使我没有了气息,没有了挣扎,没有了呐喊,没有了甜蜜的回忆;如果岁月能被反转,我该是不是狂风暴雨般的再爱一场,珍惜那个眼前的可人儿,让泪把每一个夜湮没。
       夜有夜的璀璨,风有风的零乱,在云朵的深处,在人群的匆匆忙忙的疼痛里,爱是如此的奢侈,奢侈的像冬天不开的花儿。
       我已无法选择自己的方向,我已无法掌控自己的行为,我只剩下不知疲倦的奔波,所有的微笑在我的面前枯萎的有声。
       我的心在颤栗,仿佛有被抛弃的忧伤。只有诗歌像雨,才使我有了一些意识。
       谁能让我把心头的寒卸下,眼睛不再迷离;如果此时能与你一起看雪,在四只手的温暖中恢复对这个世界的判断。
       今夜,我想约一个人,我心里空得很,黑色填不进来,灯光填不进来,音乐填不进来,花香填不进来,就连一根烟的丝丝缕缕也填不进来,我和衣躺下,让一直醒着的梦把我摧残,墙壁上留下了它恶狠狠的爪痕。
      明天是什么样子的,它的头是不是还能贴住我的胸,是否有秀发把我迷乱?
      还是听一首歌吧,躲避人世间所有的灾难与伤感!
                                                                                                                         2017年2月14日写于惠州惠阳

沙发
有点伤感。祝福诗人!

板凳
今夜,我想约一个人,我心里空得很,黑色填不进来,灯光填不进来,音乐填不进来,花香填不进来,就连一根烟的丝丝缕缕也填不进来,我和衣躺下,让一直醒着的梦把我摧残,墙壁上留下了它恶狠狠的爪痕。
      明天是什么样子的,它的头是不是还能贴住我的胸,是否有秀发把我迷乱?
      还是听一首歌吧,躲避人世间所有的灾难与伤感!

地板
学习了

问好

我也一个人,傻傻的看诗,机械的回帖~

心赏提起~

问好诗人~

感悟深邃,淡淡伤感。拜读。问好!