中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做你一辈子的情人

楼主
           做你一辈子的情人
                文:卞荣花
       做你一辈子的情人,我的父母?
为你梳梳头,就像儿时你边讲故事边变着花样给我梳着各种麻花辫那样!
给你盛一碗汤,就像你始终面带慈祥将热汤端到饭桌,看着我们慢慢喝下一样!
带着你去散散步?虽然不能像你把我们背在后背、骑在脖子上,可我们也会搀扶着你慢慢的走,呼吸呼吸新鲜的空气,聊聊那些愉快的往事!
要么每天都给你打一个电话,不问你吃好睡好,只轻轻的告诉你:“爸妈,我很好!一切平安”
你笑了,笑的很舒心,笑的很灿烂!好比晚霞中醉美的牡丹!

做你一辈子的情人,我的孩子?
给你温暖、给你依靠;宠你、爱你、挂念你;
小心的哄你的脾气、热心的招呼你的饮食、细心的操劳你要走的路……
即使我白发苍苍、弓腰驼背,也要用心看着你踏踏实实走着每一步……
你是我抹不掉的心肝,我是你走的再远也会挂在心间的思念!

做你一辈子的情人,我的朋友?
虽相隔异地,不常相聚,微信、电话互道问候祝福:“嗨!好久没见,想你了!注意休息哦!
”“亲,生日快乐!给你发个红包,可别贪杯哦!”“最近高温,注意防暑……”
偶尔相聚,开心拥抱、畅所欲言,将烦恼全部抛掉!
伸出我温暖的手,当你感到疲劳的时候;
送上鼓励赞赏的目光,当你年迈拄着拐杖漫步在石阶上……

最后,做你一辈子的情人,我的爱人?
为你沏一杯茶,闲情时翻阅一下那些发黄的报纸杂志;
给你揉揉肩、搓搓背,当你工作劳累时!
我们携手看海赏月,我们一同在晚霞中喂鸟浇花!
咱们风雨同舟,不离不弃!
咱们悉心照料,不惹对方生气!

情人节快乐!

沙发
首读问好~

板凳
给你揉揉肩、搓搓背,当你工作劳累时!

祝福多“情”人~

地板
问好诗人~

成文觅剑 发表于 2017-2-14 22:41
问好诗人~

谢谢!问好

成文觅剑 发表于 2017-2-14 22:39
首读问好~

谢谢!好?

成文觅剑 发表于 2017-2-14 22:41
给你揉揉肩、 ...

谢谢!问好?

卞荣花 发表于 2017-2-14 22:47
谢谢!好?

呵呵,诗很好,不用问,不问了~

拜读佳作       新春问好