中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵会敏

【同图微诗大赛005期】《跨越千年的夙愿》(会员投票进前六)

寒雨 发表于 2012-9-2 17:31
胆子有些大,盼会敏原谅

敢于修理别人的,说明自己有想法,有思维,最起码也是一种欣赏和偏爱,我不会介意的!

寒雨 发表于 2012-9-2 17:31
胆子有些大,盼会敏原谅

网诗,没有师生尊长之别,有的只是高低差别,交流多了,见识就一天天成长壮大!

赵会敏 发表于 2012-9-2 17:22
压缩高手

胆子有些大,盼会敏原谅

这个七夕 诺言                                                                    
随蔷薇萎蔫
诊脉你暖凉的瞬间     
我不屑  脱你的伪善           
漂泊远渡
涛声潋滟    暮霭阑珊                     
竟是呼唤我
毅然
归返     

寒雨 发表于 2012-9-2 17:20
一身华贵装扮                     
约见跨越千年的网恋
绿卡粉饰了幕帘        

压缩高手{:soso_e163:}

一身华贵装扮                     
约见跨越千年的网恋
绿卡粉饰了幕帘        
还留念
咱丝路的蚕绢   

炫耀庇护的伞                                
难掩眼里的媚谄
阴谋溜出藤蔓                                       
泄露
于石榴裙间

望月 发表于 2012-9-2 16:19
啊???月亮的脸儿煞白!这一夜情,这褪脱!

俺把你的意见编辑到主贴里了!超赞!{:soso_e163:}我的作品如能够成功话,绝对有网友们积极支持{:soso_e183:}参与回帖{:soso_e163:}提意见的辛劳!!!{:soso_e185:}

老佛爷说:快给月月拿一丸压惊的药来,看月儿小脸儿煞白跟月亮似的,别怕月月,那可不是台湾那"迷药"!{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e176:}

别啊,高老师说了:
希望大家注重爱与恨的遇合、真实与想象的遇合;
当你看到爱,就吟颂吧,
当你感到恨,就批判吧,
当你爱恨交加,你就化为日常生活情绪、自然情绪与政治情绪的复合体吧;你就兼容着爱恋、恨意与政治烦忧,成为个人抑郁与时代忧郁的共振体吧。
你看到“恶之花”也好,感到中西文化地理上的遥远以及这种碰撞的浪漫情怀也好,或甚至感到反感也好,我都希望你忠于艺术与自我的真诚。同时,我也希望看到你另闪机锋,或许,别让图解划开了心的界限,你就开掘多层次的心理内涵,去提高现代诗的心理深度吧。

一句寄语:
心理的(地理的)、历史的(这一瞬间的)、社会的(人个的)、审美的(审丑的)、爱的(恨的)、西方哲学的(东方禅学)、感性的(理性的)……谁打通了这画面的反差,谁就能直指人心。我希望以多元审美形态的并存竞荣,打破了“人”的思想观念被定于一尊的诗坛抒情格局,引渡出一批具有“鬼”才、看到批判与吟唱功力兼俱的诗人和形质双佳的优卓文本。

快给月月弄点压惊的药丸,保证不是"迷药"的啊!
{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e176:}

赵会敏 发表于 2012-9-2 16:06
望月:"2~4"有你的支持,更有信心了!褪与脱是同义,单用也可,单双合用也无妨,加上是"七夕+情人节+鬼节"三节 ...