中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵会敏

【同图微诗大赛005期】《跨越千年的夙愿》(会员投票进前六)

望月 发表于 2012-9-2 15:08
越来越成功了——我的想法:
1、周庄虽有厚重的内涵,还是比不过古老的海上丝绸之路。调整:是否 ...

6、潋滟涛声暮霭阑珊  ——潋滟,是描绘波光的,不可与涛声搭配。而且,这句八个字两个词组结构尽量一致:把涛声放前面。

回望月: 大好,"涛声潋滟 暮霭阑珊"------先闻涛声依旧,后看潋滟波光;先觉暮霭深沉,后望灯火阑珊!会敏鼓掌了!月月真棒!

望月:"2~4"有你的支持,更有信心了!褪与脱是同义,单用也可,单双合用也无妨,加上是"七夕+情人节+鬼节"三节交汇,孤苦狼嚎,天上地下,中西融合,"褪脱"以为更妙,何况网恋,一夜情,少不得"褪脱"之念想和完美,这个不需说破了啊{:soso_e100:}

1、周庄虽有厚重的内涵,还是比不过古老的海上丝绸之路。调整:是否   你还留念咱的丝路蚕绢(是否断开,的字提前,突出咱)

会敏回复:这一句原本就是断开的,考率工整就连起来了,其实朗读的话,还是要断开的! 看来还是该坚持初衷,免得误会(水准参差啊{:soso_e117:}!加上有你的支持,就断开吧, 也包括"七夕诺言"了,要断就全断了!
“留念咱的丝路蚕绢”------“的”字一旦提前,丝路蚕绢就不可分了,有违本意和突出"蚕绢"(蚕绢既是定情之物,也是丝路的铺衬,同时也是古文明对洋文化的PK, 单拿"蚕绢"这个作用就若了;这里更需侧重后者,更为七夕、诺言等下文作好铺垫)

越来越成功了——我的想法:
1、周庄虽有厚重的内涵,还是比不过古老的海上丝绸之路。调整:是否   你还留念咱的丝路蚕绢(是否断开,的字提前,突出咱
2、保留“某些阴谋溜出藤蔓  ”,这“溜”字用得多好啊!更显其阴谋!
3、这个七夕诺言 ——这个七夕  诺言 七夕断开,突出时间,切图
4、保留“就在诊脉你暖凉真实的瞬间”——更凝练
5、褪与脱是同义,单用也可,双音节词更好更好,可用褪去。伪善,更显其阴险狡诈
6、潋滟涛声暮霭阑珊  ——潋滟,是描绘波光的,不可与涛声搭配。而且,这句八个字两个词组结构尽量一致:把涛声放前面。
7、归返与回返是一个意思。归字更书面化。
呵呵,太罗嗦了哦!一切均是个见,仅作参考

小人鱼在天堂 发表于 2012-9-2 14:16
难掩你眼光里的媚谄

有这方面的考虑!韵再完美,也该为整体服务,就如化妆,太浓反掩盖了真美!谢谢人鱼跳转来诊脉!

难掩你眼光里的媚谄

欣赏学习 很考究的小诗!

天上人间 发表于 2012-8-26 11:28
看来是个英姿女流

是不是女流,与诗无关,舆图更无关!

赵会敏 发表于 2012-9-1 19:31
成龙也来了,没感邀请评帖,啊

浪激天涯 发表于 2012-9-1 19:36
我不太改  个别字词可以小改 各人习惯吧

嗯,有不满意就得改,感谢师友编辑们的支持!