中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵会敏

【同图微诗大赛005期】《跨越千年的夙愿》(会员投票进前六)

枫桥欣赏 {:soso_e163:}

金陵一片云 发表于 2012-8-27 12:49
会敏,第一句就感觉有点小问题了.你再读读想想.
对了,既已知超了140字,何不再简一点呢?期待......

:记得当时活动发这图时,解图词里可没有诗中所表达的,这足以证明你的这首诗是融入了自己思想的,不要轻易放弃最想要表达的东西"

的以上鼓励会敏笑纳,这一次参赛,由最初的忸怩到最后全身心地投入,是经过一个绕弯子过程的!

"翘首转望的来处啊                                          
  暮霭岩岛  涛涌不断                                       
竟是呼唤我                                   
      毅然归返的岸"

这个结尾暂放另一稿处理了!(实际上也是一个可以令我非常满意的元素)
---------------------------------------------------------------------------------------------

马上(或者基本)就要截稿了,我还在总结自己,还在尽自己的"最大的气力"挑剔着作品隐含的不足.....这一次,离开培训班来主流里参赛,收获真是颇多,感慨也不少啊!谢谢诗友们一如既往的支持肯定和鼓励!{:soso_e183:}

如果累 发表于 2012-9-14 12:56
现在上网少了,对于一些情况未作关注,仅就诗论诗而已,纯属个人偏见。忽略不计即可。

嗯,客气了,来过就很给面子了!

赵会敏 发表于 2012-9-14 12:50
哈哈,欢迎累群主驾临赏帖,可喜可贺,您是第80位贵宾!
诗赛也在今晚截稿了!{:s ...

现在上网少了,对于一些情况未作关注,仅就诗论诗而已,纯属个人偏见。忽略不计即可。

如果累 发表于 2012-9-14 12:37
表达上缺少个性和新意。问好。

哈哈,欢迎累群主驾临赏帖,可喜可贺,您是第80位贵宾!{:soso_e160:}{:soso_e168:}
诗赛也在今晚截稿了!{:soso_e189:}

表达上缺少个性和新意。问好。

泡茶 发表于 2012-9-14 11:12
哈哈,既然你想让老美贵妇失贞,那随你吧!

"我已经不屑腿脱你的伪善"

嗯,很好笑的,有位诗友问我:为啥不把"腿脱"改成"揭露"或"揭穿"不更好吗?
我说:那不就缺乏那种浪漫情调了吗!石榴裙下死做鬼也风流!何况此刻正逢佳节良宵,何不逢场作戏假意应酬下手呢!奥运晚夜,套套畅销,异国风韵,不对月缠绵岂不可惜!何况,那裙子底里还有更深奥的阴谋有待探索啊!(话外,那也正吻合中国之政要访美的时间啊),管你是希拉里,还是xx王妃呢!日了再说!

泡茶 发表于 2012-9-14 11:09
那你这伞到底是指美国还是日本啊,从诗意上我理解成是日本把美国当成庇护伞了,而照你的解释,你又说伞是 ...

实际上,贵妇是美国,她即掌控着"伞",又想"借伞"(当然是指倭国了)掌控中国及整个亚洲乃至全球的霸主!
诗趣的妙处其实就在这里了,依图亦可,适当跳出亦无不可,关键看个人阅历、见识、嗅觉、思维习惯及对"图画所提供氛围"的掌握以及诗歌文字本身中所能透漏出来的无限遐想空间了!

赵会敏 发表于 2012-9-14 10:35
读者问:“一连串阴谋溜出藤蔓/竟泄露于石榴裙间”

既然阴谋是从藤蔓溜出,那为什么要在石 ...

哈哈,既然你想让老美贵妇失贞,那随你吧!

赵会敏 发表于 2012-9-14 10:40
泡茶诗友,有了上面的解析,所谓'霉点"就浅白且微乎其微了!欢迎您的提问!(您是第三个涉水阴谋的人!)

是么?我是糊涂胆大,乱喷的!