中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王燕燕

刊登周刊281期的巜七律 月影观感》严重不合律

张无为 发表于 2017-10-30 08:10
乍看此帖以为你耿直,虽呆板僵化并无大碍。譬如:你“不说这首诗有没有古韵味,也不说对仗是不是工整, ...

张教授好,此人攻击他人不是一次两次了,且此人是一个马甲,建议直接封禁!

月影观感不合律就是不合律,啰唆骂人也合不了律

张无为 发表于 2017-10-30 08:54
当今至少有两套以上韵常用(如平水韵与新韵),有人提议新韵应标识。标识除了醒目之外,让初学者容易 ...

教授说这显然是新韵格律诗,那么,按照新韵这个觉字只能当作平声字,是不能看作入声字的,而这个觉字所在的位置应该是个仄声字。说是新韵格律诗,就这一个觉字你就绕不过去。

对这首诗说说自个儿的看法,对不正之风小圈子也不是我一人的看法,犯不着盛气凌人,肆意诬陷谩骂

酱卤窄处 发表于 2017-11-6 12:29
张教授好,此人攻击他人不是一次两次了,且此人是一个马甲,建议直接封禁!

最近有三位会员:王燕燕(某人小号),潘学峰,山子影。频繁攻击主持人“梁树春”。在诗歌评论论坛发与诗歌无关的攻击贴!请制止这种有损论坛主持人名声的行为。

上面是以前你发的“请流派管理员严肃处理”的帖子。你是什么样子的人,诗友们都晓得,潘学峰和山子影两个老师曾严厉的批评你,山子影老师曾用你自己的一个帖子给你画了像,你的那个帖子是:“一牛道长,我日你老母。”你到处骂人骂娘,挑战寻事,助长恶劣行为,生怕天下不乱。你这种人都不被禁言,倒叫喊要禁别人,针是天大的歪理黑理

会员多次在帖子里说到小圈子,甚至在当事人的帖子里,有诗友写了巜小圈子》诗,梁树春主持人在这首诗里的一个帖子论说了小圈子存在的必然性等等。小圈子是一种存在的事实,是制造不出来的,也不是想否认就能否定的

那个嘴似悬河骂人不费力的女人,在某两个人的帖子里,她们场场到场拍马屁,互相吹捧时,你呼我应,骂人对付不同意见的人时,只有一个人出面,满口喷粪,有持无恐,骂了一阵子,就说我去上课了。有这样的不务正业的大学生么?有这样老道的女大学生么?有这样趋炎附势的大学生么?明显就是一个世故老练的婆娘。收起你的那一套吧,不要再伤害他人损害集体,这里不是你家的自留地

我只指出了这首诗的问题和这首诗紧密联系的小圈子不正之风,以引起会员们思考,木有别的恶意,没有骂人。在这里,只有平等友好交流以理服人才是正当途径。靠肆意谩骂盛气凌人以势压人,吓不了任何人

从这里的一些帖子也可以看出这个女人有持无恐,对待其他诗友毫无平和友好,盛气凌人咄咄逼人,蛮横不讲道理,木有一点点自重

王燕燕 发表于 2017-11-6 18:01
教授说这显然是新韵格律诗,那么,按照新韵这个觉字只能当作平声字,是不能看作入声字的,而这个觉字所在 ...

不觉——觉,入眠。按新韵,你说是什么声调?