中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 虎嗅蔷薇

3晚风中的树——抛砖引玉,欢迎乌鸦板砖大菜刀

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-1 15:56
目前为止,你光动嘴哩

光动嘴就很是难为我了,本来,我写诗就不按常理出牌,阅读全凭直觉。

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-1 10:40
诗歌其实是小众的--------所以晦涩也是相对而言的---------

但流传千年的都是简单质朴滴,比如床前明月光

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-1 10:40
主要是俺不想车和大嘴乘虚而入

可是也挡住了俺

设置的路障有点小多,绊了好几下了。纯属小声嘀咕,完全可以当做没听见。

江苏哑石 发表于 2017-11-1 22:56
设置的路障有点小多,绊了好几下了。纯属小声嘀咕,完全可以当做没听见。

兄弟既已入群,自然也是乌鸦一枚。乌鸦和乌鸦,从来不必客气。何况这里只有一只纸老虎。。。

灌木丛夹杂着杨树、柳树、柿子树和槐树。不合理的,是不符合自然规律的。俗语说的好;宁做人下人,不做树下树。大树底下不长草,除非是人造景观
日落同样是最美丽的钉子。看样和钉子耗上了,比喻是否失当。

个见

吴一 发表于 2017-11-1 17:21
光动嘴就很是难为我了,本来,我写诗就不按常理出牌,阅读全凭直觉。

看来你不敢接车乌鸦的招的节奏

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-3 09:54
看来你不敢接车乌鸦的招的节奏

激将没用的,当我想说就会说,不想说,你用撬棍也撬不开我的大嘴巴。其他的朋友不论,就你们二只“拿来主义”的臭乌鸦,是吓不到我的。

忘了也好 发表于 2017-11-1 17:50
但流传千年的都是简单质朴滴,比如床前明月光

其实不止一个人用美美这个梨子来试俺的口味。但俺从来没有正八经的回复过他们。美美例外,因为美美是美美,况且还是乌鸦一族里最漂亮的之一。美美的这个梨子犯了一个非常严重的思维方式的错误。古人甚至中国诗坛的上世纪六七十年代诗人的思维是因果线性平面照相术;但现代诗一般而言是一种立体关照,网络状掌握世界的发散思维。它们之间是有本质区别的。窗前明月光在唐朝甚至在相当时间里被奉为经典是因为历史里当时的人们思维状态,但到了现在,如果还这样写是不是连诗歌的初及爱好者都算不上?到了现在,这个句子里的诗意恐怕只能作为小学生的课本读物启蒙了吧-------这首诗的所谓经典其实是历史的定位,但绝不是现代诗的照本宣科,因为现代诗人的思维方式变了

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-3 10:10
其实不止一个人用美美这个梨子来试俺的口味。但俺从来没有正八经的回复过他们。美美例外,因为美美是美美 ...

貌似有点道理。但道法自然才是至境。。。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-9 22:06