中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 虎嗅蔷薇

3晚风中的树——抛砖引玉,欢迎乌鸦板砖大菜刀

美有多种,有简约之美,有繁复之美,有质朴之美,有精雕细刻之美---------美的种类太多不可胜举,俺们俩的方式的确不一样。其实俺们乌鸦几个的方式都不一样滴

江苏哑石 发表于 2017-11-1 22:56
设置的路障有点小多,绊了好几下了。纯属小声嘀咕,完全可以当做没听见。

谢谢哑石老师提示,您多多板砖,不要客气。乌鸦是求仁得仁,感激还来不及呢。

车行 发表于 2017-11-2 00:18
兄弟既已入群,自然也是乌鸦一枚。乌鸦和乌鸦,从来不必客气。何况这里只有一只纸老虎。。。

关键是你小子没见使劲造俺啊--------难怪大嘴乌鸦不屑鸟你

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-3 10:17
关键是你小子没见使劲造俺啊--------难怪大嘴乌鸦不屑鸟你

他是激将我,我才不鸟他呢。。。

歌我疏狂 发表于 2017-11-2 12:19
灌木丛夹杂着杨树、柳树、柿子树和槐树。不合理的,是不符合自然规律的。俗语说的好;宁做人下人,不做树下 ...

诗人纯粹是一种感性,他服从眼睛的调度甚至于内心情感的那种感觉,兄弟所说太理性了,太科学了。如果你以一种眺望,眺望远处实景就会明白我写的是一种眼睛看到的事实

歌我疏狂 发表于 2017-11-2 12:19
灌木丛夹杂着杨树、柳树、柿子树和槐树。不合理的,是不符合自然规律的。俗语说的好;宁做人下人,不做树下 ...

阳具和树是一种对等的象喻,同时它们也和钉子是一种对等的象喻。落日你为什么就不能理解成一种已经钉入某种具象的钉子呢,因为钉子头是圆的,落日也是,它们本身的物象相似,所以具备了从浅表意象——深度意象——最终归结到审智意象的新价值判断。

车行 发表于 2017-11-3 10:20
他是激将我,我才不鸟他呢。。。

你俩很对等

吴一 发表于 2017-11-3 10:08
激将没用的,当我想说就会说,不想说,你用撬棍也撬不开我的大嘴巴。其他的朋友不论,就你们二只“拿 ...

明显的搅屎棍子

你这首破诗,如果我按照你的写作思路,加上我对其中发现的缺点,稍作修补,那效果就不一般了。其实,你百分之七八十的诗歌,我均能让它们锦上添花的,而你是不相信的,总以为我在吹牛皮。一首诗的优劣,我若一眼看不准,那到今天,近10W首新诗是白读了。

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-3 10:30
阳具和树是一种对等的象喻,同时它们也和钉子是一种对等的象喻。落日你为什么就不能理解成一种已经钉入 ...

显然兄没有理解我的意思,解读你的这首诗并不难,并没有贬损这首诗所要表达内容。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-9 18:20