中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

俩个

楼主

<>星星从来不说它冷

星星缀得那么高
星星从来不说它冷
风也是
风通常来去无踪
这些高蹈虚缈的事物啊
流连。抚爱。有着与生俱来的宿命
我仿佛一个也不曾缺少过
离开故乡多年后
在每个月下舞剑的日子
星光都被我一缕一缕地削剪
我再把旧时的风
一截一截地归拢回来
用它反复擦拭,这
清冷了的夜空

<>大海在远方激荡不已

大海无休止地甩着手
激荡不已
我在遥远的内陆
幻想着曾经和它
捉过的迷藏
如果不是回忆惊起的涛声
那条黄色大河经过时
我该怎样请流水捎去
一个人久违的
致歉

沙发
第一个,记得读过了。第二个,还是感觉有些空虚。
白狐狸,你想飞天,必须给自己安装二只翅膀——个人对现实的有效介入、揭示;尽量少用抽象的词汇,增加事象的成分,加速抵达的步伐。无论何时,诗歌也不能脱俗的,即诗歌的社会性与实用性。其实,我一直想对你提及这点,是以前还不敢把你当作可以剖腹掏心一谈的兄弟,因为,我的大嘴巴经常开罪了一些朋友,也为此遭受了不少的侮辱,吓得再也不敢乱说话了。

板凳
吴一 发表于 2017-11-12 08:47
白狐狸,你想飞天,必须给自己安装二只翅膀——个人对现 ...

少用抽象的词汇是对滴。因为诗的本质是一种人的感觉或者情绪。它们都是抽象无形之物,诗的责任就是让它们具象可表。这也是名词写作的最深层次原因。后面一句话就有点绝对了。

地板
白狐狸,你想飞天,必须给自己安装二只翅膀——个人对现 ...

至于你被挨骂、侮辱是因为你大嘴而且乌鸦。活该的成分占99%。

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-12 08:53
少用抽象的词汇是对滴。因为诗的本质是一种人的感觉或者情绪。它们都是抽象无形之物,诗的责任就是让它 ...

后一句话没有绝对一说,只有作者对写作定位如何一说。如果,作者甘于平淡,无想出名的念头,可以忽视作品的社会性与实用性;如果,作者要在多如牛毛的作者与作品中脱颖而出,你不紧扣时代的脉搏,抵达罗马的话,就要走很多弯路。
纸老虎,你可以不相信,但事实会证明我的话是经得起时间考验的。

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-12 08:54
至于你被挨骂、侮辱是因为你大嘴而且乌鸦。活该的成分占99%。

有新作吗?你的破诗,正因为少人真心出刀,才会越来越破,也因为你太热衷于听恭维话,才虎落平阳。死老虎,我真的期盼你死而复生,那怕虎死威不倒也好。

理解吴兄所说,俺懂也完全听得进去,只是每每下笔,都是情致所致,既未想到名利,也不怕各位拍砖,说的多少,只要不涉及人格,俺照单全收,至于有没效果,全看造化啦从来没有谁因为评俺的破字遭过白眼,俺只对那些卖乖讨巧阴风阳气之流不感冒

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-12 08:54

乐见你俩互掐,需要我还加把火吗

吴一 发表于 2017-11-12 09:13
有新作吗?你的破诗,正因为少人真心出刀,才会越来越破,也因为你太热衷于听恭维 ...

切。诗是心灵的庙宇。对人是一种修行。这需要自悟!你见过哪个寺庙要下山强迫人做和尚的。至于诗歌俺写到现在信心还是有一点的,既不像你说的破也不像你说的好-------你是强迫症精神患者,俺也不想当你的牺牲品。虽然你号称已经读了十几万的诗歌,但你自有自己的局限性。无论从理论的要求,还是诗歌审美的各种形式你所闻所见肯定最起码肯定没俺开阔。不服,俺随手举几个诗歌梨子,你就不敢尝。最后俺不会像狐狸那样委婉狡猾。因为俺俩是流派最黑最厚脸皮最爱吹牛的前无古人后无来者之两朵奇葩!!!

北方雪狐 发表于 2017-11-12 11:07
乐见你俩互掐,需要我还加把火吗

狐狸哪里是拱火,分明骗乌鸦嘴里的肉肉的节奏。切勿上当!名牌标识!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 21:16