中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

太平洋赛季《手艺人》的不同观点

楼主
新泽飞翔,前面说了《桃花》,我来说说《手艺人》,凑凑热闹。
作者其实还是下了功夫的,和《桃花》一样,但用手艺人敲敲打打,木头没有喊疼,这个是一个败笔。
为什么,木头如果能够喊疼,那就奇怪了(或许作品有更加深的理解,我没有看出来),以此来说明手艺人更加高明,怎么也说不通。
这样的问题其实在其他选中的作品里,也有。
我不知道,评委是如何看待的,这个好像没有多少难度。
而且以此来说明手艺人比骨科医生水平高,或许是反映一些现实问题,但这种对比好像没有什么意义,(手艺人中间也有水平不怎么高的),当然作者的立意还是可取的。但思考的还不成熟,感觉有些仓促了。
我仅仅说明自己不成熟的观点,欢迎批评指教。
仅对作品,不对个人。

沙发
现在通过了,如果想看后面的帖子,还是看新泽飞扬的帖子。
前面因为没有通过,就发在那里了。跟帖容易通过一些。

板凳
这首诗歌整体不错,点题似乎还可以再显露一点,或者会更好

地板
秋水岸 发表于 2018-5-10 18:29
这首诗歌整体不错,点题似乎还可以再显露一点,或者会更好

我还是觉得作品中,这样简简单单的做比较,过于简单化了。

有意义的评

不同的声音,同样的对诗歌喜爱。多批判,多交流

木头不喊疼,是普通人的感觉。
木头喊疼,才是诗人悲悯的诗心。

祝贺获奖的诗人。

大畜 发表于 2018-5-11 10:21
木头不喊疼,是普通人的感觉。
木头喊疼,才是诗人悲悯的诗心。

现在的诗,可能天马行空惯了。
我不认为,那些不同常理的,都是所谓的诗人悲悯的心。

总认为诗人好像比普通人,更懂诗,是诗人的悲哀,更是诗歌的悲哀!

木头一直喊疼
是那个诗人听不见