中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玄荒

中东!西方的民主自由之花(题图)

玄荒 发表于 2018-6-13 16:19
她是东北人?一切都忘记了!

她没人性,不要再提她了,不值-------------

反对霸权,反对战争。

玄荒 发表于 2018-6-13 16:21
西方之乱与中国之治的制度原因
2017年08月03日16:39    来源:《求是》

邓小平在1989年曾深刻指出:“整个帝国主义西方世界企图使社会主义各国都放弃社会主义道路,最终纳入国际垄断资本的统治,纳入资本主义的轨道。现在我们要顶住这股逆流,旗帜要鲜明。因为如果我们不坚持社会主义,最终发展起来也不过成为一个附庸国,而且就连想要发展起来也不容易。”

邓小平在改革开放初期,分别考察了日本,新加坡,美国。在新加坡找到了亚洲文明与现代西方经济制度接轨的可能性,在日本感受到了巨大的差距,所以很快在十一届三中全会之前访日,摆出了完全友好的姿态,希望日本在技术和经济管理上支持中国的改革开放,日本欣然接受。日本的经济制度和体制肯定不是社会主义的
邓小平文选中说:社会主义的本质是共同富裕。如果我们的改革出现了两级分化,改革就失败了
目前中国的基尼系数(贫富分化程度的国际标准),超过0.4就是严重两极分化,现在不敢公布,有关专家透露,已经接近0.5.
佛祖,不说了,大家都爱国。俺早就被你打败了

古不为 发表于 2018-6-13 16:18
嗯!这一篇有事实有依据有说服力!但是,双方究竟在争论什么?

大方向没错

气化散人 发表于 2018-6-13 16:09
贪污腐败谁培养的,你觉得是个别现象,还是制度问题?他们都说美国阴险,却把子女送过去,把亲戚已过 ...

我从来不回避中国的问题。但你要看到中国的进步与发展,不能一味地说不是。在你眼里,中国一无是处是吧?你愿意说中国的成绩吗?!你认为中国几十年发展是进步了还是倒了?解放前好呢还是解放后好??改革开放前好呢还是改革开放后好??大锅饭好呢还是土包干到户自立更生好??计划经济好呢还是市场经济好??是大家一起受穷好呢还是各显神通好??什么是面子工程?动车?高铁?上海?深圳?还是越来越强大的国防?

我从不回避中国的问题,但问题不是一天两天一年两年就能解决的,有的问题得几十年上百年才能,而有的问题是无法解决的,就像贫富差距,哪个国家没有贫富差距。哪个国家没有贪污腐化,多少而已。哪个国家没有它自身的问题,美国没有是吧??你在美国生活了多久?去过美国吗?美国人民的底层生活到底是如何的,是不是都过着天堂一样的日子??美国是谁的美国,是美国人民的美国吗??还是华尔街的美国。美国为什么禁不了枪支??是美国自信还是无法禁止?美国自信就是不断发生的校园枪击案吗??美国自信就是流血吗?死人吗?你知道美国为什么不禁枪吗??美国什么病都是国家报销吗??什么药都是国家报销吗??你知道美国有多少无助的人吗?昨天还是白领,隔一天就在街头流浪了,无家可归了。你了解吗??美国人人都能买得起房屋吗??美国房价不长是吗,一百美元一平吗?美国为什么要允许中国人去开“孔子学院”??你到底了解多少真实的美国!?一个生长在中国的人,对美国了解多少??

中国有问题,国家也是承认的。但问题不是一天两天就能解决的。中国是向好的,生活是向好的,你不承认吗?国家大了,人口众多,什么问题都会出现,但不能一叶障目不见森林。

气化散人 发表于 2018-6-13 16:09
贪污腐败谁培养的,你觉得是个别现象,还是制度问题?他们都说美国阴险,却把子女送过去,把亲戚已过 ...

蓝天保卫战打响了
有人又开始吐槽了,还编了首“诗”
极尽讽刺之能事
埋怨。这里厂也关,那里厂也关......
试问:你想让祖国怎么做?!

一边悲悯贫困

一边替为富不仁的贪官污吏站桩——想过好日子是吧,等我们一点点下毛毛雨

玄荒 发表于 2018-6-13 16:44
蓝天保卫战打响了
有人又开始吐槽了,还编了首“诗”
极尽讽刺之能事

试问:你想让祖国怎么做?!

不是祖国,是政府?感情说到现在白说了

一个是有人盲目崇尚西方民主,一个是有人主观指责中国黑暗,说国家一无是处,说一切发展都成了面子工程,形象工程。他只说中国问题,而闭口不提中国成绩。这是什么形为?崇尚西方民主的这个其实已经不用多说了,太多现实了。可气的是作为一个中国人,对国家如此看法,不主观臆断,不肯放眼看中国。眼睛整天死盯着角落。生活在阴影里。哪里还会看到阳光呢?这么大一个国家,这么多人口,发展是一天两天的事情吗?

我对他的问题进行一系列的反问