中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玄荒

中东!西方的民主自由之花(题图)

玄荒 发表于 2018-6-13 16:50
一个是有人盲目崇尚西方民主,一个是有人主观指责中国黑暗,说国家一无是处,说一切发展都成了面子工程, ...

以偏概全是吗?

气化散人 发表于 2018-6-13 16:09
贪污腐败谁培养的,你觉得是个别现象,还是制度问题?他们都说美国阴险,却把子女送过去,把亲戚已过 ...

双方都是太爱国了,所以才有如此辩论
价值观不同,争来争去只能是一地鸡毛,所以还是别浪费口水
人家就是愿意生活在新闻联播里,这样也没什么不好
一个连选票也没见过的人,在这里谈这些,说不定让那些大富大贵者笑掉大牙,因为说到底,国才是他们的国,和我们屁民没一毛钱的关系,再说人家也从来不把你当根葱
还是洗洗睡觉的好,兄弟们,养好精神好写诗,哈哈

蛇珠 发表于 2018-6-13 16:45
一边悲悯贫困

一边替为富不仁的贪官污吏站桩——想过好日子是吧,等我们一点点下毛毛雨

看看双方对问题的描述,就能找到重叠的部分,以及错位的地方。

一叶障目,不见森林!不能够实事求是!不能客观对待问题,放大阴暗面!有的干预诗也是的,一个点的问题,然后立马说是普遍现象了。立马剑指上层建筑。

玄荒 发表于 2018-6-13 16:50
一个是有人盲目崇尚西方民主,一个是有人主观指责中国黑暗,说国家一无是处,说一切发展都成了面子工程, ...

佛祖,只能这么说,如果一点进步都没有,这个政权早就没有存在的必要了!别扯远,你只要回答我,中国的房价为什么越调越高,利润都去了哪里?你对国产奶粉和食品是不是很放心?

赵国俊 发表于 2018-6-13 16:55
人家就 ...

有矛才有盾嘛!

都是霸权惹的祸

气化散人 发表于 2018-6-13 16:48
试问:你想让祖国怎么做?!

不是祖国,是政府?感情说到现在白说了

看法不同!不相为谋!

赵国俊 发表于 2018-6-13 16:55
人家就 ...

是的,已经不好玩了。啥也不说了,敬茶,问好!

气化散人 发表于 2018-6-13 16:48
试问:你想让祖国怎么做?!

不是祖国,是政府?感情说到现在白说了

那首“诗”好像就是你发微群的,你当时发这东西的时候,是怎么想的?正中你的下怀呢?还是正是你想说的?你一边在说环境污染,一边又指责这里厂也关,那里厂也关,是不是前后矛盾,有自己打脸的感觉?!你有什么良策,可以分享呀?让你去当国家领导,是不是中国会更好呢?就怕国将不国吧!