中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玄荒

中东!西方的民主自由之花(题图)

楚楚! 发表于 2018-6-14 17:49
治富的方法很多呀

这个世界不要指望任何人会帮你,只有靠自己,国家只是搭个台子,看各人如何唱了!

楚楚! 发表于 2018-6-14 17:49
治富的方法很多呀

国家是总领导,也是总后勤,把基础做好,具体的生活还得个人去奋斗,如果国家把一切都安排好了,房子,车子,每月发钱给你,家具一干都给你准备好了,谁还去工作了,谁还去努力呢!?钱又哪来呢!?就是美国也不可能这样,这样人跟动物还有区别吗?成圈养动物了。当然老年人残疾人又另当别论了。

与其用整天埋怨的时间扯淡,不如出去工作,哪怕是扛个包呢,拾点垃圾呢,又有什么呢!有多大能力就干多大的事情,工作无贵贱,只要能把生活搞好,不违法,都可以做啊!

好高骛远,好逸恶劳,好吃懒做,就麻烦了!还有眼高手低!

玄荒 发表于 2018-6-14 18:51
与其用整天埋怨的时间扯淡,不如出去工作,哪怕是扛个包呢,拾点垃圾呢,又有什么呢!有多大能力就干多大 ...

玄荒 发表于 2018-6-14 18:53
好高骛远,好逸恶劳,好吃懒做,就麻烦了!还有眼高手低!

我以前在广东打工,那真是累啊,出来衣服都是湿的。又累又脏。大夏天上班都是防毒口罩。艺术玻璃,名称好听,但工作真不好干。后来发誓一定要换个环境,因为学电脑比较早,所以业余开始学设计,放弃原来一万二的工资,去一家公司设计部四千五开始做,边干边学,慢慢八,一万,一万二又回来了,整天在空调里呆着,爽的!但我又不喜欢听别人指手画脚的,然后,前年跳出来自己单干,自己接设计任务。人都是逼出来的。不给自己压力,整天埋怨,指桑骂槐,钱不会从天上掉下来。

玄荒 发表于 2018-6-14 19:02
我以前在广东打工,那真是累啊,出来衣服都是湿的。又累又脏。大夏天上班都是防毒口罩。艺术玻璃,名称好 ...

对啊,,,师傅,资本主义国家更不同情一个懒汉的

有人总把自己当人才,却又不知自己会干什么?还怨社会埋没人才。这个社会会有这种事情吗?现在又不是计划经济时代了,天地大了,自己去施展啊。你有口才,去人家公司跑业务啊,你会开车,去当司机啊,会照相,去开摄影棚啊,写作牛逼,出书啊!什么都是半调子,还说是人才。