中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开花的心域(一组)

楼主

1.白荷
是的,你很普通,普通的就像一张白纸,但是你却占据了我心灵的大部分空间。包括爱和眷恋。
白荷,白荷。我就这样轻轻地呼唤着你的名字,就像唤醒沉睡的自己。缠绵的思绪顺着你悠长的茎直达你的顶部,慢慢张开丝绒似的花瓣。
就这样醉倒在你的花香里,生命原可以如此美丽。再看你脚下的池水,以及水底的淤泥,更加惊叹你生命的伟岸与傲气。
冬雨萧瑟,你始终守着身可残,心不屈的意志,在风雨中站立。
站在你的面前,我更加感到自己的懦弱和渺小。
我愿意保留你的美在我的梦里,今生今世,都给我好好生活下去的勇气。

2.烧汤花
其实你和美丽没有缘分,你只喜欢在农家小院里绽放出小喇叭似的花朵,用五颜六色弹奏农家最朴实的音符。
当十月的谷香弥漫了整个农庄,最欢乐的当属是你。每个黄昏,归家的脚步在门口响起,你就摇曳着身姿展开花瓣,把最美的牵挂和祝福送给你的主人。
不能忘记,曾经的昨天,年幼的我守在院子里,等待着田里的母亲归来,而你一簇簇站在院子的角落里,默默地陪伴着我,只等那一刻,大门推开,你就绽放笑脸和我一起迎接着亲人的归来。
哦,烧汤花,你给我的回忆增添了无限精彩,也给我空虚的心灵找到了回家的路。

3.小草
最贫瘠的地方,有你的家。
对天微笑,与地交谈。你努力昂着头,证明着你的存在。
风中,你说:不怕,不怕,大地是我的家。
雨里,你说:不怕,不怕,我有大地妈妈。
你用快乐感染大家,迎春送夏,呼秋唤冬。轮回中,你可以容颜萎谢,生命却可以承受地老天荒。
踩着你身后的大地,我明白了许多做人的道理。

4.露珠
在草丛里,在折叠的叶片和花瓣里,隐藏着十月最耀眼的光芒。
我知道我其实就是田野的一棵小草,院落的一朵小花。甚至和你一样,一不小心就失去了那点光芒,可我不后悔。
十月,我最想做的事就是每天在太阳初升时阅读你,品味你。你清澈的眸子过滤了整个世界的污浊与黑暗,只留下大自然所有的温柔与静寂。
也只有你,能让我浮躁的心安静,你弱小的身躯以大树的形象伟岸在我心里,你耀眼的光芒能瞬间驱散我心中的阴霾。
让我记住,活就要活得明明白白,光彩夺目!

沙发
宁静、温馨的诗意,蕴含着对生活的热爱和从容心境,欣赏美文

板凳
喜欢的
学习了

地板
心灵之花,纯纯的,美美的。悦读精彩

十月,我最想做的事就是每天在太阳初升时阅读你,品味你。你清澈的眸子过滤了整个世界的污浊与黑暗,只留下大自然所有的温柔与静寂。
也只有你,能让我浮躁的心安静,你弱小的身躯以大树的形象伟岸在我心里,你耀眼的光芒能瞬间驱散我心中的阴霾。
让我记住,活就要活得明明白白,光彩夺目!

祝福

问好,夏安

谢谢老师品读,祝福夏安!

谢谢品读,祝福一切安好!

秋水岸 发表于 2018-7-5 18:57
宁静、温馨的诗意,蕴含着对生活的热爱和从容心境,欣赏美文

谢谢品读,祝好!