中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 记者一鸣

[曹伊之争]曹谁炮轰伊沙:中国新诗99%是垃圾,伊沙是垃圾中的垃圾

本人写诗才三个月,本无资格对诗坛现象评头论足,但是借此争论才拜读了什么口语诗领袖伊沙的大作,发现这个曹谁所说不假,伊沙的口语诗根本不是口语诗,而是地地道道的口水诗,是实至名归的诗歌中的垃圾。没有诗歌本质的东西:美感,相反,一些口水诗却让人恶心,不是笑翻,而是呕吐,丑陋至极;没有真善美这一人类追求的正能量,艺术家所需的思想境界,而是充满强势霸道高高在上的得势者的虚妄与无知,充满低级下贱的题材内容思想的广泛趣味。有些垃圾是可以再利用,但这位所谓大师的口水诗真正连垃圾都不如,确实是垃圾中的垃圾。如果这样的大师引领诗坛,我宁愿放弃刚刚想要拥抱的诗歌。

磕瓜子看戏嘞,那个谁加油啊,敢于挑战大爷的都是大爷,不行咬他,哈哈。。。

不过是个孩子王,为米折腰的俗子,神气啥。有本事学我师兄李不嫁誓死不做朝廷豢养的文人,对不那个谁,嘿嘿。。。

薄小凉 发表于 2018-10-3 21:23
磕瓜子看戏嘞,那个谁加油啊,敢于挑战大爷的都是大爷,不行咬他,哈哈。。。

好主意!

写诗不能好高骛远,必须脚踏实地!不求十全十美,但求于心,写自己的,静心写有个性的诗

我们,都是混子。只要写诗就是混子。
写的马马虎虎,浮皮潦草,是混子吧。
写的深刻,振聋发聩,但没人理会你,忽略死你。你只能混,对吧。
你没觉得你是在可以胡说不能乱动里面混吗?
憋得慌,出不来,于是就在笼子里面掐。

但当我们不写诗,我们这帮人还是挺正常的。
很多人都是认真的,质量挺高的
事业心挺强的
挺有爱的

能在一起混不容易。混出个样子来很好。
混不出样子来,也好
混着就好

鲁迅要是活着,也就是个混子
鲁迅不在了
我们借他个名义设奖,也得把他变成混子

有些人混着混着就混大了,大混子
我们极力与他区别开来
但我们也只是力争与之不同的混子

一些人混的太过认真,混着混着就不见了
如同一首没写完的诗
一些人,比如我
混的太随意,玩着混着
好歹把一生混成一首完整的诗

行顺 发表于 2018-9-29 17:16
如果一个人只是自己静静写诗,他想怎么写,爱写什么,不会有人关注。但是当一个人有了对诗品评的权力,能倡 ...

赞同!   

我只是感觉到,曹伊之争的心态,已经超出了诗歌的范围,好像诗歌正在被利用!

It is good for Chinese Poetry!